Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уточнено число пострадавших в аварии с пассажирским автобусом под Миассом

 
Уточнено число пострадавших в аварии с пассажирским автобусом под Миассом

26/06/2015 - 00:31 Восемь человек пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в четверг, 25 июня, на трассе «М-5» в Челябинской области с участием пассажирского автобуса.

Как уже сообщало агентство, ДТП произошло под Миассом. В опрокинувшемся автобусе Хендай, который следовал по маршруту № 507Челябинск-Бакал, находилось 34 пассажира.

Как уточнили в ГУ МЧС области, водитель во время дождя не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, съехал в кювет и автобус опрокинулся на бок. Пассажиры самостоятельно покинули автобус через люк в крыше и разбитые окна.

Погибших нет. Число пострадавших по сведениям разных источников отличаются. По данным пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области, в аварии легкие ушибы и царапины получили 13 человек, в том числе двое детей.  в ГУ МЧС региона сообщают, что на месте оказана помощь восьми пассажирам. Один человек госпитализирован с травмой спины в ГКБ г. Миасса. По данным ГУ МВД, в аварии пострадали две женщины, которым назначено амбулаторное лечение.

Пассажиры отправлены попутным транспортом к месту назначения. Розлива топлива нет, трасса в проезжем состоянии.

В региональном полицейском главке отметили, что за последний год 52-летний водитель автобуса не нарушал правила дорожного движения.

По факту ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего.

Напомним, за последнюю неделю это уже не первое ДТП с участием пассажирского автобуса. Ранним утром в понедельник, 22 июня, на 68-ом километре автодороги Челябинск-Троицк грузопассажирская «Газель» столкнулась с рейсовым автобусом, в котором находились 22 человека, затем с автомобилем «Хендай Солярис», вылетела в кювет и сгорела. В результате ДТП пострадали 11 человек: 10 пассажиров получили травмы и были госпитализированы в различные больницы. Еще одна пострадавшая – пассажирка «Хендая» - от госпитализации отказалась.

На прошлой неделе в Казахстане перевернулся минивэн "Пежо", в котором ехали южноуральцы. Погибло четверо жителей Челябинской области. Еще 12 южноуральцев получили травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В четверг, 25 июня, в Челябинске машина «скорой помощи» столкнулась с маршрутным автобусом (маршрут №56). Два сотрудника «скорой» получили травмы - с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами они были направлены на амбулаторное лечение.

Фото ГУ МВД области

Олеся Денисова

Фото

Уточнено число пострадавших в аварии с пассажирским автобусом под Миассом
Уточнено число пострадавших в аварии с пассажирским автобусом под Миассом
Уточнено число пострадавших в аварии с пассажирским автобусом под Миассом
Уточнено число пострадавших в аварии с пассажирским автобусом под Миассом
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования