Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Защита требует оправдать Валишина, признанного виновным в убийстве Лены Патрушевой

 
Защита требует оправдать Валишина, признанного виновным в убийстве Лены Патрушевой

26/06/2015 - 15:39 Адвокат Максима Валишина, признанного вместе со сводным братом виновным в расправе над челябинской школьницей, требует суд оправдать своего подзащитного. Защита настаивает, что Валишин не убивал Лену Патрушеву.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, апелляционная жалоба на приговор поступила сегодня, 26 июня. Адвокат Валишина требует суд оправдать парня по статье «Убийство» и вынести новый приговор. Отметим, что пока защита Валишина не просила переквалифицировать статью на «сокрытие преступления», как требовала раньше на судебных заседаниях. Речь идет «просто об оправдании». Хотя, как отметили в суде, у адвоката еще есть время дополнить апелляционную жалобу.

Напомним, приговором суда Максиму Валишину назначено наказание в виде 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. В день, когда суд огласил приговор, мать Валишина буквально рассвирепела, кидаясь на родственников погибшей и оскорбляя журналистов. На всех судебных заседаниях Валишин не признавал свою вину, извиняясь лишь за то, что сразу не рассказал о случившемся. Его защита настаивала на том, что Валишин «лишь держал Лену, пока Планков ее избивал, что не имеет отношения к ее смерти». «Веским» доводом защита считала и то, что у Валишина не было мотива убивать Патрушеву. Однако суд посчитал иначе.

Отметим, что с приговором не согласилась и защита Кирилла Планкова. В четверг, 25 июня, его адвокат также обжаловала решение суда, назвав наказание «необоснованным и слишком суровым».

Лена Патрушева пропала 7 ноября 2014 года. 11 ноября было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девушки. Несколько дней ее искали полиция и волонтеры, фотографии школьницы были развешаны по всему Челябинску. 15 ноября ее тело было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. В этот же день были задержаны Планков и его сводный брат Валишин. Планков признался, что убил девушку из ревности.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования