Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутатам Госдумы хотят урезать отпуск

 
Депутатам Госдумы хотят урезать отпуск

29/06/2015 - 13:33 Депутатам Госдумы и членам Совета Федерации предлагают сократить ежегодный оплачиваемый отпуск с 42 дней до 28 дней. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму, сообщают «Известия». Предполагается, что в условиях кризиса сокращение отпуска позволит оптимизировать расходы федерального бюджета.

Гарантии, положенные парламентариям, не должны перерождаться в личные привилегии, отмечают инициаторы законопроекта. Тем более, что выполнение обязанностей члена Совета Федерации и депутата Госдумы не требует удлиненного отпуска.

Удлиненный отпуск в России положен педагогическим работникам (от 42 до 56 календарных дней), инвалидам (не менее 30 дней), сотрудникам, работающим с химическим оружием (49 или 56 дней), спасателям (от 30 до 40 дней), прокурорам (от 30 до 54 дней) и некоторым другим категориям работников.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин рассказал, что все привилегии для парламентариев были установлены в 1990-е годы. “В то время исполнительная власть была заинтересована в том, чтобы ублажать депутатов, поскольку у Кремля не было большинства ни в первом, ни во втором созыве Госдумы. Поэтому приходилось договариваться с депутатами, идти им навстречу в отношении льгот. Сейчас же совсем другая ситуация – депутаты целиком зависимы от исполнительной власти. Различные привилегии постепенно будут урезаться. Депутатам уже не рекомендовано, например, выезжать за границу”.

Напомним, что оптимизация расходов на органы государственной власти началась весной этого года. Владимир Путин 6 марта подписал указ о сокращении зарплат на 10% главы государства, премьер-министра, Генерального прокурора, главы Следственного Комитета России, а также служащих администрации президента, депутатов и сенаторов.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования