Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Никс» предложил заплатить мэрии 13 миллионов рублей за снос деревьев у берега реки Миасс в Челябинске

 
«Никс» предложил заплатить мэрии 13 миллионов рублей за снос деревьев у берега реки Миасс в Челябинске

29/06/2015 - 15:50 Согласно договорным документам с администрацией Челябинска строительная компания «Никс» должна была уплатить в казну 13 миллионов 70 тысяч рублей за снос зеленых насаждений у берега реки Миасс, где коммерсанты инициируют постройку микрорайона. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов на пресс-конференции, посвященной итогам совещаний в Москве.

По его словам, орган общественного контроля накануне отправил письмо в прокуратуру Челябинска по поводу конфликтной ситуации с застройкой прибрежной зоны, против которой активно выступают жители соседних домов. Активистов поддержали общественники, узрев в планируемой постройке многочисленные нарушения водного, экологического кодекса и СанПиНа. Они посчитали недопустимым вырубать деревья около берега, тем более, что этого не позволяет закон. То же самое относится к застройке прибрежной зоны – по словам Скворцова, коммерсанты своими действиями нарушат водоохранную зону.  

«Мы направили письмо в прокуратуру города и получили ответ от заместителя прокурора Ольги Чубук, - рассказал Вячеслав Скворцов. – Она написала, что компания-застройщик «Никс» получила разрешение управления экологии и природопользования челябинской администрации. Ну, кончено, получила! Потому что в договоре говорится, что за снос деревьев у побережья Миасса компания заплатит 13 миллионов 70 тысяч рублей. Это притом, что вырубка деревьев там категорически запрещена законом. Это ненадлежащий ответ».

Председатель региональной Общественной палаты отметил, что предложения по улучшению законодательства уже сформированы и направлены в органы законодательной власти. По словам Скворцова, необходимо убрать из законов расплывчатые формулировки, которые позволяют двояко трактовать написанные тезисы: «Не должно быть такого, чтобы в законе писались слова: «допускается», «разрешается», «они могут». Позволяются многочисленные вольности. Посмотрите, во что превратилась форма природной охраны?».

Он также добавил, что сейчас члены Общественной палаты работают над анализом ответа зампрокурора, который будет отослан в областной надзорный орган для проверки: «Мы в ноябре 2013 года уже смогли изменить 16-ю статью водного кодекса, согласно исправленной версии которой стройка без ливневой, централизованной канализации недопустима. Практически мы сейчас остановили некоторые стройки. Это не всем нравится».

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования