Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия вновь огорчила США и Европу новейшим гиперзвуковым оружием, способным преодолеть любую ПРО

 
Россия вновь огорчила США и Европу новейшим гиперзвуковым оружием, способным преодолеть любую ПРО

29/06/2015 - 14:59 По сообщению американского издания «Washington Times», в России проведены успешные испытания гиперзвукового беспилотного летательного аппарата Ю-71, способного нести ядерное оружие и перемещаться по непредсказуемой траектории со скоростью 11 тысяч 200 километров (семь тысяч миль) в час, что в 10 раз превышает скорость звука.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из информации издания со ссылкой на  доклад известного западного военно-аналитического центра Jane’s Information Group, новейшая российская разработка способна эффективно преодолевать любую существующую противоракетную оборону противника. Сейчас опытно-промышленные образцы Ю-71 (Yu-71), на разработку которых ушло несколько лет, базируются на полигоне «Домбаровский» под Оренбургом. Гиперзвуковой летательный аппарат Ю-71 является частью секретного российского проекта по созданию объекта 4202. Испытательный запуск аппарата был произведен с помощью ракеты УР-100Н УТТХ, в котором объект 4202 служил головной частью.

По мнению экспертов, гиперзвуковыми блоками Ю-71 могут быть оснащены разделяющиеся боеголовки российских баллистических межконтинентальных ракет. После отделения от ракеты-носителя гиперзвуковые блоки способны менять траекторию полета по высоте и курсу и успешно обходить даже перспективные системы ПРО. Обладание таким оружием даст России возможность наносить высокоточные удары по выбранным целям с гарантированным поражением одной ракетой. Первые 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками могут быть размещены на полигоне Домбаровский с 2020 по 2025 годы вместе с новейшими межконтинентальными баллистическими ракетами-носителями. Это оружие даст Москве возможность оказывать давление на США во время переговоров по контролю за стратегическими вооружениями и сделает бессмысленным размещение американской системы ПРО в Европе.

В сети Интернет уже появились версии пользователей о том, что взорвавшийся в феврале 2013 года в небе над Челябинской областью метеорит на самом деле был частью проходивших в соседней Оренбургской области испытаний гиперзвукового модуля Ю-71. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования