Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Только война и русофобия могут продлить агонию нынешнего киевского режима

 

29/06/2015 - 16:38 Министерство образования Украины официально запретило преподавателям учебных заведений страны контактировать с любыми организациями, в названии которых есть слово «русский».

Как сообщается в разосланном письме министерства в адрес региональных департаментов образования и педагогических коллективов учебных заведений,  «в связи с военно-политической и информационной агрессией против Украины различные пророссийские организации пытаются под видом общественных акций и средствами изданий влиять на учеников, студентов, педагогов и украинское образование в целом, пропагандируя враждебную интересам Украины идеологию и разжигая сепаратизм». При этом в разжигании сепаратизма уже обвинены общественные фонды «Русский мир», «Русскоязычная Украина», «Русская школа».

Впервые термин «русофобия» был применён почти 200 лет назад известным русским поэтом Фёдором Тютчевым, который противопоставлял русофобии панславизм. С начала XVI века пропаганду против Русского государства активно вели литовские и польские государственные деятели, историки и писатели, а также, впоследствии, иезуиты. Эта пропаганда возникла на почве соперничества за земли Руси, а также на почве конфессиональной борьбы католичества с православием. Король Сигизмунд I, старавшийся предотвратить какие-либо политические альянсы Русского государства в Европе, убеждал западных монархов, что «московиты» — не христиане, а жестокие варвары, относящиеся к Азии и сговорившиеся с турками и татарами разрушить христианский мир. В конце XVIII — первой половине XIX века происходит формирование русофобии как системы, обслуживающей враждебную политику той или иной державы по отношению к России. После распада СССР рост русофобии наблюдался во всех постсоветских государствах и в некоторых субъектах Российской Федерации.

По данным социологических исследований, проведенных Институтом социологии Национальной академии наук Украины, на Украине индекс национальной дистанцированности по отношению к русским имеет самый низкий показатель среди всех нетитульных национальностей, что свидетельствует о том, что население Украины относится к русским практически так же позитивно, как и к украинцам Более  87 % жителей Украины готовы принять русских в качестве жителей, 8 % — только в качестве туристов, 5 % вообще не допускали бы их на Украину. Самое негативное отношение к россиянам отмечено во Львовской области, в Киеве и в Киевской области. Традиционным очагом русофобии является Галичина и Буковина, бывшие австро-венгерские провинции, присоединенные в ходе Второй мировой войны к СССР. Этот очаг русофобии включает в себя Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Тернопольскую области. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования