Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области вынесен приговор женщине, оставившей двухлетнюю дочь умирать в холодном доме

 
В Челябинской области вынесен приговор женщине, оставившей двухлетнюю дочь умирать в холодном доме. Фото Валерия Иванова

29/06/2015 - 11:02 В Пласте (Челябинская область) вынесен приговор Татьяне Морозовой, запершей двухлетнюю дочь одну в холодном доме. За гибель девочки женщина проведет в колонии 15 лет.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Морозова 5 декабря 2014 года ушла из дома со своим знакомым, оставив двухлетнюю малышку одну. Родители женщины заподозрили неладное после того, как не смогли до нее дозвониться. Через неделю, 13 декабря, они взломали дверь и обнаружили ребенка бездыханным. Девочка умерла, оставшись без еды, в холодном доме, одна. Мать нашли на следующий день, 14 декабря, в квартире знакомых – она была пьяна.

26 июня 2015 года суд вынес женщине приговор. Как рассказали корреспонденту в пресс-службе Пластского городского суда, в судебном заседании Морозова отрицала свою вину в умышленном причинении смерти своей дочери, поясняя, что у нее не было умысла на убийство девочки. Защита настаивала, что действия женщины должны быть квалифицированы лишь как «оставление в опасности», а не по пунктам «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью), по которым обвинялась Морозова.

Однако суд посчитал все доводы защиты не убедительными: женщина знала, уходя из дома, что ребенок не сможет сам себя обслужить, не может сам покушать, приготовить себе еду, попить воды, растопить печь, одеться, обогреть себя, выбраться из дома, и в указанных условиях неминуемо наступит смерть девочки. У любящих матерей дети не умирают от голода и холода, посчитал суд.

В последнем слове подсудимая Морозова сказала: «Я раскаиваюсь. Прошу строго не наказывать. У меня не было умысла убивать дочь, виновато во всем спиртное. Я дочку очень сильно любила».

Сулл признал женщину виновной в убийстве и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев.

Напомним, что ранее Морозову судили за убийство старшей дочери. В мае 2007 года она ударила свою 7-летнюю дочь половником по голове из-за того, что та справила естественные нужды в колготки. Девочка упала и так и не очнулась. Морозова спрятала тело своей дочери, боясь преследования полиции. Знакомым она сказала, что девочка ушла из дома и не вернулась. Только спустя 4 года, в 2011 году, нашлись очевидцы преступления.

В 2012 году женщину признали виновной в совершении преступления и назначили ей 8 лет колонии решением городского суда. Однако позже Челябинской областной суд отменил данную меру наказания, не увидев в действиях женщины состава преступления: ее обвиняли по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть).

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования