Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска потратят 15 миллионов рублей на отводные канавы для северо-запада

 
Власти Челябинска потратят 15 миллионов рублей на отводные канавы для северо-запада

29/06/2015 - 13:42 Челябинские власти нашли решение проблемы подтопления участков на Краснопольской площадке, где не доделана ливневая канализация, и на Тополиной аллее, где она полностью отсутствует. С учетом дефицита бюджетных денег, чиновники предложили соорудить на проблемных территориях отводные каналы. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил глава администрации города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.

По словам градоначальника, на построение новой ливневки потребуется 200 миллионов рублей, однако администрация в условиях кризиса не может себе позволить израсходовать такую сумму в этом году.  «Мы со специалистами нашли превентивное решение, которое поможет увеличить отток воды в проблемных районах, - сообщил Тефтелев. - Будут сделаны отводные канавы, необходимые врезки, чтобы минимизировать последствия большой воды. Сумма работ составит около 15 миллионов рублей».

Отметим, подтопление названных территорий произошло в минувшую пятницу, 26 июня, когда за сутки выпала месячная норма осадков. При таких ливнях ситуация с канализациями требует жесткого контроля со стороны властей и специальных служб, поскольку некоторые районы Челябинска до сих пор либо вовсе не имеют ливневок, либо топятся из-за их негодного состояния.  По словам главы города, председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова, в частности, без хороших ливневых канализаций по-прежнему остается Ленинский район. Сейчас там сделаны два больших коллектора вдоль Копейского шоссе и улицы Барбюса, куда можно делать дополнительные врезки. Как показал прошедший ливень, ЧП на территориях, заранее прочищенных, удалось избежать.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования