Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вячеслав Скворцов ответил на критику челябинских СМИ в свой адрес: «Ко мне уже два раза с обысками приходили и ни разу ничего не нашли»

 
Вячеслав Скворцов ответил на критику челябинских СМИ в свой адрес: «Ко мне уже два раза с обысками приходили, и ни разу ничего не нашли»

29/06/2015 - 16:58 Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов прокомментировал критику ряда местных СМИ, которые обвинили его во владении квадратными метрами в прибрежной части Шершневского водохранилища – там, где стройка запрещена. По сведениям журналистов, прокуратура требует изъять это жилье. Вячеслав Скворцов назвал эту информацию вбросом.

По его словам, после каждой активной кампании Общественной палаты, в особенности связанной с защитой прибрежной зоны южноуральских озер и водоемов, к нему приходят с обысками или начинают информационную войну в средствах массовой информации. Последние информационные сообщения он связывает с позицией общественников по застройке набережной реки Миасс компанией «Никс».

«Ко мне уже два раза приходили люди с автоматами, - рассказал Скворцов. – Искали, искали, ворошили – и ничего не нашли. Детский фонд наш наизнанку вывернули. И так все продолжается: инициируют постоянные проверки, лишь бы Общественная палата замолчала. Потому что практически все наши письма в прокуратуру превращаются в исковые заявления. А потом начинается: я посадил 100 деревьев на своем участке – в СМИ написали, что я эти деревья вырубил. Когда я вывез свалку – написали, что я ее развел. Когда навел порядок, запретил движение транспорта в водоохраной зоне – написали, что Скворцов захватил берег. Создал парк – сказали, что уничтожил природу на берегу. Сейчас я мусор и отходы скидываю в водохранилище и торгую земельными участками. Я прекрасно знаю, что мой фонд выворачивают наизнанку. Это нормальные отношения, когда безвозмездно что-то делаешь, работаешь, и происходит такое. Я еще больше буду работать».

Отметим, свое заявление Вячеслав Скворцов сделал на пресс-конференции, посвященной двухдневной работе в Москве, где он встретился с представителями Общественной палаты Российской Федерации и президентом Владимиром Путиным 

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования