Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинка, обвиняемая в контрабанде кокаина, помогла выйти на главаря наркосиндиката

 
Челябинка, обвиняемая в контрабанде кокаина, помогла выйти на главаря наркосиндиката

30/06/2015 - 10:25 Челябинка Ангелина Пуртова, которую в прошлом году обвинили в контрабанде кокаина на Мальдивах, помогла выйти на главаря наркосиндиката.

Лидера транснациональной организованной преступной группы (ОПГ) по прозвищу Ленц задержали сотрудники УФСКН России и Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства юстиции Королевства Таиланд (УКОН).

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, выйти на след наркосиндиката удалось благодаря задержаниям российских граждан, которые следовали в Таиланд различными авиамаршрутами. В их багаже в хорошо оборудованных тайниках были обнаружены крупные партии кокаина.  

Российские наркополицейские установили и передали информацию в компетентные правоохранительные органы Таиланда о том, что в Королевстве действует международная ОПГ, состоящая из граждан Нигерии, Таиланда, России и Бразилии, а также об одном из ее лидеров - постоянно проживающем в Таиланде нигерийце по кличке Ленц. Именно он отвечал за вербовку наркокурьеров и организацию каналов поставки кокаина.

В перевозку наркотиков преступники под различными предлогами вовлекали, как правило, молодых незамужних женщин, приехавших в Таиланд на отдых. При этом в большинстве случаев наркокурьеры не были осведомлены о перевозимых ими наркотиках. В настоящее время в Королевстве Таиланд проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению и задержанию всех участников транснациональной организованной преступной группы.

Одной из «жертв» преступников стала и Ангелина Пуртова, задержанная 29 января 2014 года с крупной партией кокаина в Мальдивском аэропорту. Документы девушки, прибывшей в страну по туристической визе, вызвали подозрения у таможенников. Ее допросили и проверили багаж. В дамской сумочке в скрытой полости обнаружили 2,226 килограмма наркотиков. Кокаин изъяли и передали полиции, девушку заключили под стражу. Пуртовой  грозило пожизненное заключение. Через некоторое время девушку депортировали в Россию.

По предварительной информации, суд над Ленцом состоится в ближайшее время.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования