Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До первого сентября южноуральцы, имеющие полисы Аскомед, должны сменить страховую компанию

 
До первого сентября южноуральцы, имеющие полиса Аскомед, должна сменить страховую компанию

30/06/2015 - 11:27 С первого июля 2015 года страховая компания «Аскомед» прекращает свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Как сообщили агентству в региональном отделении ФОМС, южноуральцам, имеющим полисы компании «Аскомед», бесплатная медицинская помощь по ОМС будет предоставляться без ограничений. В данном случае ТФОМС будет оплачивать медицинскую помощь, оказанную застрахованным в данной компании лицам, и осуществлять защиту их прав на получение этих услуг.

Граждане, имеющие полисы этой компании, обязаны в течение двух месяцев – до первого сентября 2015 года – выбрать другую страховую компанию. На сегодня на территории области в сфере ОМС работают пять страховых компаний: ООО СМК «Астра-Металл», Челябинский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед», ООО «СК «Ингосстрах-М», ОАО «СК «СОГАЗ-Мед», ООО «Альфастрахование-ОМС».

Затем необходимо обратиться в пункт выдачи с заявлением о выборе/замене страховой медицинской организации. Если у вас полис единого образца (голубого цвета), его необходимо также взять с собой, в нем будет поставлена отметка о страховании в другой компании.

ФОМС просит южноуральцев подойти осознанно к выбору страховой компании. «Поинтересуйтесь, как СМО ведет работу по обеспечению законных интересов граждан при получении бесплатной медицинской помощи и разрешении проблемных ситуаций, какую юридическую, консультативную и информационную помощь оказывает своим застрахованным и т.д», - разъясняют в фонде.

Граждане, которые в течение двух месяцев не сменят страховую компанию, будут пропорционально распределены между всеми страховыми медицинскими организациями, действующими на территории Челябинской области.

Таким образом, жителям Челябинской области необходимо проверить, в какой страховой компании они застрахованы по ОМС. Название страховой компании указано в полисе. Также проверить свой полис можно на сайте ТФОМС Челябинской области www.foms74.ru в разделе «Поиск вашего полиса».

По всем вопросам, связанным с заменой страховой медицинской организации, можно обращаться на бесплатную горячую линию ТФОМС Челябинской области по номеру 8-800-300-1-003. Горячая линия компании «АСКОМЕД» 8(351)734-00-00.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования