Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые предприятия поддержали обращения Бориса Дубровского о повышении зарплаты

 

30/06/2015 - 14:19 Новые предприятия поддержали обращения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о повышении зарплаты своих работников.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении социально-экономического развития Коркинского муниципального района, на 17-ти из 27-ми крупных и средних предприятиях района уже увеличили или в ближайшее время повысят заработную плату. Среди них Челябинская угольная компания, Коркинский стеклотарный завод, «Дюккерхофф Коркино Цемент», «Фабрика ЮжУралКартон», Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод, «Хенкель Баутехник», Погрузочно-транспортное управление и другие. В зависимости от финансовой возможности повышение заработной платы на данных предприятиях составит от 5 до 20 процентов.

Напомним, по итогам праймериз партии «Единая Россия» председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш передал губернатору Борису Дубровскому наказы жителей региона, в том числе о повышении зарплаты бюджетников. С учетом имеющихся ресурсов было принято решение поднять зарплату работников бюджетной сферы с первого июля на 5%. Решение о внесении необходимых поправок в бюджет было принято На заседании Законодательного Собрания области, которое состоялось 25 июня, депутаты внесли  изменения в областной бюджет, касающиеся увеличения зарплат бюджетникам с июля 2015 года.

Глава региона обратился к руководителям с предложением рассмотреть возможность повышения зарплаты на предприятиях.

С 1 июля Челябинская птицефабрика повышает зарплаты на 8%, Копейский машиностроительный завод - на 11,5%. Инициативу также поддержали ОАО «ММК», ЧТПЗ, Группа Магнезит (Саткинская площадка), Челябинский цинковый завод, ОАО «Электромашина», ОАО «Завод «Пластмасс» (Копейск), ОАО «Южноуральский завод «Кристалл», ОАО «Сигнал», ОАО «Агрегат» (Сим), ОАО НПО «Сплав», ООО «Новатек-Челябинск» и копейская компания «Нисма».

Любовь Юрина
 
 

Интересно, в обмен на какие

Интересно, в обмен на какие преференции со стороны губернатора предприятия повысят зарплату сотрудникам? Закроют глаза на выбросы?..

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования