Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш отправился в Екатеринбург на Совет председателей региональных парламентов

 

30/06/2015 - 14:55 Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш принимает участие в работе Совета председателей законодательных органов власти при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе. Заседание проходит под председательством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗСО, спикеры региональных парламентов подвели итоги работы по приведения регионального законодательства с федеральным, а также обсудят итоги реформы местного самоуправления.

Отметим, накануне полпред провел Совет по местному самоуправлению. В ходе заседания Игорь Холманский отметил, что минувший 2014 год прошел под знаком реформирования органов местного самоуправления. Во всех субъектах РФ сформирована законодательная база для проведения преобразований. Общероссийское значение имеет опыт Челябинска, где впервые создан городской округ с внутригородским делением, сказал полпред.

В феврале 2015 внесены изменения в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Они позволили расширить перечень моделей формирования органов местного самоуправления.

Челябинская область и на этом этапе реформирования МСУ одной из первых внесла соответствующие изменения в областное законодательство и ввела новую модель формирования органов власти на местах. По новой схеме будут формироваться органы местного самоуправления уже в ходе сентябрьской избирательной кампании. Напомним суть этой модели, местные депутаты могут избирать главу муниципального образования, который одновременно является главой администрации. Кандидатура на эту должность предлагается комиссией, составленной на паритетных началах региональной властью и представительным органом местного самоуправления.

Новая система избрания главы муниципалитета уже приобрела большую популярность в Уральском федеральном округе. Так, в Свердловской области на нее переведены 22 муниципалитета из 94, в Челябинской – 315 из 319, в Ямало-Ненецком автономном округе – 9 из 55.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования