Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский суд начал рассматривать и сразу передал в Москву дело о допинге российских спортсменов

 
Челябинский суд начал рассматривать и сразу передал в Москву дело  о допинге российских спортсменов

01/07/2015 - 10:27 В среду, 1 июля, в Центральном районном суде Челябинска состоялось предварительное заседание по громкому делу о международном скандале с допингом российских спортсменов.

Итог заседания – Центральный суд передает это дело на дальнейшее рассмотрение в Басманный суд города Москвы.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в Центральный районный суд Челябинска поступил гражданский иск Всероссийской федерации легкой атлетики о защите чести и достоинства к Виталию и Юлии Степановым из-за фильма немецкой телекомпании, в котором ВФЛА обвинили в причастности к распространению допинга среди спортсменов.

Скандал с документальным фильмом немецкой телекомпании ARD «Секретное досье: допинг. Как Россия создает своих чемпионов» прогремел на всю страну. В фильме заявлялось о том, что российские спортсмены якобы систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), а также бывший тренер национальной сборной по легкой атлетике Олег Попов (иск к нему был подан по месту прописки в Самаре, Степанов же зарегистрирован в Челябинске). Именно они открыли миру «правду» на мир спорта.

Ответчиками в иске, поступившем в челябинский суд, были указаны три лица: Юлия и Виталий Степановы и  журналист Ханс-Йоахим Зеппельт, который и вел «расследование». В иске не было заявлено какой-либо денежной суммы в качестве моральной компенсации.  ВФЛА просит ответчиков просто признать факты, содержащиеся в фильме, не действительными и порочащими репутацию Федерации.

Процесс по делу в Центральном суде Челябинска стартовал 1 июля и тут же закончился. «На предварительном заседании сегодня присутствовал только представитель истца, так как ответчики Степановы в Челябинске не зарегистрированы и не проживают. На заседании был решен вопрос о передаче дела по подсудности по месту регистрации одного из ответчиков. Дело будет передано в Басманный районный суд Москвы», - рассказала корреспонденту агентства консультант суда Наталья Прохорова.

Информация о проживании ответчиков получена согласно адресной справке УФМС.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования