Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: В Челябинской области сформировалась олимпийская школа по многим видам спорта

 

01/07/2015 - 12:22 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил южноуральских победителей и призеров I Европейских игр 2015 года, а также их тренеров, принимавших участие в подготовке спортсменов к турниру.

Напомним, первые Европейские игры прошли в Баку с 12 и 28 июня, от Челябинской области выступали 17 человек в восьми видах спорта. По итогам турнира спортсмены Южного Урала завоевали 11 медалей различного достоинства: четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых.

«Мы все очень болели за команду Российской Федерации, гордимся тем, что сборная России стала абсолютным победителем по количеству наград. Рады, что 11 наград принесли спортсмены Челябинской области. Это очевидное подтверждение того, что на Южном Урале сформировалась олимпийская школа по многим видам спорта. Спасибо вам большое за то, что продвигаете бренд Челябинской области», – сказал в приветственном слове Борис Дубровский.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, награды в виде денежных сертификатов из рук главы региона получили бронзовый призер I Европейских игр 2015 года по каратэ Иванна Зайцева, чемпионка по боксу Анастасия Белякова, ее тренер Евгений Тарасов, серебряный призер по бадминтону Владимир Иванов, его наставник Валерий Лебедев, бронзовые призеры по дзюдо Денис Ярцев и Ренат Саидов, их тренеры Виктор Мосейчук и Александр Миллер соответственно, бронзовый призер по дзюдо Александр Парасюк, его наставник Евгений Шестаков, чемпион и бронзовый призер Кирилл Денисов, тренер чемпионки по тхэквондо Анастасии Барышниковой  Дмитрий Тарасов, наставник бронзового призера по тхэквондо Ольги Ивановой Максим Карпов.

«Было очень тяжело, готовилась на каждый бой, ведь были очень серьезные соперники, – поделилась своими впечатлениями Анастасия Белякова. – Ощутила себя чемпионкой, когда вышла с ринга, когда наградили, сыграл гимн. Всё, домой, с золотой медалью. Всё, что задумала, всё исполнилось, я счастлива».

Остальные челябинские призеры и победители Европейских игр не смогли присутствовать на сегодняшней церемонии из-за занятости на тренировочных сборах. Они получат свои заслуженные награды позже.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования