Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-7 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Ваганов: Страхование урожая должно стать таким же естественным, как покупка полиса ОСАГО

 
Евгений Ваганов: Страхование урожая должно стать таким же естественным, как покупка полиса ОСАГО

01/07/2015 - 14:07 Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов на состоявшейся сегодня в Челябинске пресс-конференции подвел итоги минувшей посевной кампании.

Как сообщил Евгений Ваганов, не смотря на сложные погодные условия, в результате которых посевная сдвинулась почти на неделю, на Южном Урале засеяно более 1,577 миллиона гектаров, в том числе зерновыми культурами – свыше 1,3 миллиона гектаров. Значительные площади отведены под ячмень, кукурузу, горох, гречиху и масличные культуры – подсолнечник, лен и рапс. Посевы топинамбура в Троицком районе пока незначительны. Промышленное выращивание этой культуры в Челябинской области станет возможным лишь после строительства в регионе завода по производству инулина и биоэтанола. Инвестор для реализации этого проекта стоимостью более полутора миллиардов рублей уже найден, подготовлен инвестиционный план. Ожидаемый в 2015 году урожай должен составить не менее 1,6 миллиона тонн зерна. Наученные засухами, пожарами и наводнениями предыдущих лет, южноуральские аграрии все активнее стали страховать посевы. Почти 72 миллиона рублей выделено селянам из бюджета на компенсацию расходов по страхованию. Из заявленных по итогам 2014 года потерь урожая на 42 миллиона рублей страховые компании уже возместили фермерам более 35-ти миллионов. «Страхование посевов для селян расположенной в четырех климатических зонах Челябинской области должно стать таким же естественным, как и покупка полиса ОСАГО», - считает Евгений Ваганов.

По словам директора крестьянского хозяйства Айдархана Карсанбаева, после прихода к руководству Челябинской областью губернатора Бориса Дубровского южноуральские аграрии уже второй год подряд получают средства государственной поддержки не после, а до проведения весенних полевых работ. Сейчас селяне смогли бы более активно обновлять парк техники в случае компенсации из бюджета части ее стоимости – от 15 до 20%.

«В результате строительства до конца 2015 года в поселке Тимирязевский первой очереди современного семеноводческого комплекса Челябинская область уже в 2016 году сможет получить более шести тысяч тонн собственных элитных семян», - заявил генеральный директор ООО «Чебаркульская птица» Дмитрий Пырсиков. Проектная мощность комплекса, 20% стоимости которого будет компенсировано в рамках федеральной программы импортозамещения, - 15 тысяч тонн элитных семян. В 2016 году для хранения семенного фонда в Тимирязевском планируется построить железобетонный элеватор. Ежегодно южноуральским аграриям необходимо более 450 тысяч тонн семян, в том числе не менее 10% элитных районированных сортов. Пока большую часть посадочного материала приходится закупать за пределами региона. Наибольшим спросом в Челябинской области сегодня пользуются пшеница твердых сортов и ячмень. 

Дмитрий Зобков

Фото

Евгений Ваганов: Страхование урожая должно стать таким же естественным, как покупка полиса ОСАГО
Евгений Ваганов: Страхование урожая должно стать таким же естественным, как покупка полиса ОСАГО
Евгений Ваганов: Страхование урожая должно стать таким же естественным, как покупка полиса ОСАГО
 
 

В советское время страховкой

В советское время страховкой был тюремный срок на 12 лет агроному и председателю колхоза за плохую работу. И урожаи были, и никого не посадили. А эти агрономы-специалисты предлагают решать вопросы сельского хозяйства при помощи банковских схем. Это означает что за плохое ведение хозяйства будет расплачиваться уже государство оплачивая расходы на многомиллионные страховки. ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАДО РАСЦЕНИВАТЬ КАК ПРЯМОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГРАБИТЬ КАЗНУ ГОСУДАРСТВА.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования