Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Социальная ответственность бизнеса: «Газпром» инвестирует в проекты ЯНАО

 
Социальная ответственность бизнеса: «Газпром» инвестирует в проекты ЯНАО

01/07/2015 - 16:22 На рабочей встрече в центральном офисе ОАО «Газпром» врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин и председателя правления компании Алексей Миллер обсудили ход реализации Генерального соглашения о сотрудничестве.

Было отмечено, что Ямал для «Газпрома» является стратегическим регионом: здесь сконцентрированы производственные мощности компании, обеспечивающие основной объем добычи газа, сформирован крупный центр газодобычи на полуострове Ямал — будущем флагмане отечественной газовой отрасли. Инвестиционная активность «Газпрома» и его дочерних обществ на территории арктического региона имеет масштабный характер. Так, в 2008-2014 годах в реализацию проектов в округе было инвестировано более 1,7 трлн рублей. В 2015 году объем инвестиций запланирован на уровне 144 млрд рублей. Средства направляются, в первую очередь, на обустройство Бованенковского месторождения и строительство системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта», реконструкцию и техническое перевооружение объектов Медвежьего и Уренгойского месторождений.

На встрече также шла речь о развитии газификации региона. В 2007-2014 годах «Газпром» инвестировал в газификацию ЯНАО около 705 млн рублей, построил шесть газопроводов-отводов общей протяженностью 32 км. В результате уровень газификации округа увеличился до 47,8% (в среднем по России – 65,4%).

Дмитрий Кобылкин, пользуясь случаем, от имени всех жителей Ямала поблагодарил Алексея Миллера за политику социальной ответственности. «Считаю, что взаимоотношения Газпрома с Ямалом сегодня вышли на новый этап. Компания не просто работает на территории. Газпрому небезразличны проблемы округа, его жителей. Всё, что мы планируем в развитии Ямала, в создании действительно достойных условий жизни – здесь, в компании, находит понимание и поддержку. Вот это и значит – социально ответственный бизнес», – прокомментировал итоги встречи глава ЯНАО.

Наша справка. Основным документом, регламентирующим сотрудничество ОАО «Газпром» и Ямало-Ненецкого автономного округа, является Генеральное соглашение. В развитие этого документа ежегодно заключаются соглашения о сотрудничестве, подписаны Меморандум о взаимодействии в рамках реализации проекта «Ямал», Договор о газификации.

Общий объем платежей «Газпрома» и его дочерних обществ в окружной и местные бюджеты, включая средства на благотворительность и поддержку коренных малочисленных народов Севера, составил в 2014 году около 65,3 млрд руб. – на 17% больше, чем в 2013-м.

В рамках программы «Газпром – детям» в ЯНАО построены спортивно-оздоровительные комплексы в городах Надым и Новый Уренгой, многофункциональные спортивные площадки в 12 муниципальных образованиях, проведена реконструкция крытого ледового дворца в поселке Пангоды. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования