Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ставка южноуральских парламентариев на развитие добровольных пожарных дружин себя оправдала

 

01/07/2015 - 17:08 Принятый Законодательным Собранием Челябинской области в ноябре 2011 года по инициативе фракции «Единая Россия» областной закон «О добровольной пожарной охране» показал свою высокую эффективность.

Как сообщил заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Владимир Перезолов, сегодня на Южном Урале почти 17 тысяч добровольцев помогают бороться с пожарами. Закон стимулирует участие граждан и юридических лиц в добровольной пожарной охране. Органам местного самоуправления предоставляются субсидии для организации работы пожарных бригад, на их информационно-консультационную поддержку и пропаганду их деятельности. Установлены меры социальной защиты добровольных пожарных. При ущербе здоровью добровольные пожарные получают единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей.

Добровольные пожарные дружины обеспечивают прикрытие почти 300 населенных пунктов Челябинской области. На субсидии местным бюджетам в части развития добровольных пожарных бригад в областном  бюджете 2015 года заложено два миллиона рублей.

На территории области расположено тысяча 275 населенных пунктов, из которых тысяча 135 с населением более трех тысяч человек находятся в зоне прикрытия пожарных подразделений, а 140 населённых пунктов с населением более 40 тысяч человек расположены за пределами нормативного времени прибытия подразделений пожарной охраны. Их охрана возложена на добровольные пожарные бригады. На сегодняшний день на территории области создано 287 общественных объединения добровольной пожарной охраны. В реестре Главного управления МЧС России по Челябинской области зарегистрировано 16 тысяч 963 добровольца.

На Южном Урале работают 82 территориальных подразделения добровольной пожарной охраны. Они размещаются во всех населенных пунктах Челябинской области, где отсутствуют другие виды пожарной охраны. Этими подразделениями прикрыто 289 населенных пунктов с населением 202 тысячи человек.

В 2014 году была утверждена «Концепция развития пожарной охраны на территории Челябинской области в 2014 – 2019 годах». Ее реализация  позволит обеспечить полное противопожарное прикрытие области. Время прибытия первого пожарного подразделения к месту возгорания будет соответствовать установленному федеральным  законодательством - 10 минут для города и 20 минут для сельской местности. В ближайшие пять лет планируется  создать дополнительно 65 подразделений добровольной пожарной охраны, которые будут осуществлять противопожарное прикрытие 109 населенных пунктов с населением почти 50 тысяч человек.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования