Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В правительстве РФ начали обсуждать ликвидацию Министерства по делам Крыма

 
В правительстве РФ начали обсуждать ликвидацию Министерства по делам Крыма

01/07/2015 - 13:54 Российским руководством обсуждается вопрос о кадровых и структурных изменениях в системе управления Крымом. В ближайшее время может быть отправлен в отставку министр по делам Крыма Олег Савельев, сообщает РБК. Некоторые эксперты заявляют о возможной ликвидации министерства.

Министерство по делам Крыма было создано в марте 2014 года, сразу после присоединения региона. Ведомство должно было обеспечить вхождение новой территории в состав России. Это может объяснять причину прекращения деятельности министерства.

Существует и другая версия. В последнее время вокруг Крыма шла борьба нескольких групп влияния. Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, который считается другом и членом команды министра обороны Сергея Шойгу, противостоял вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему Крым в правительстве РФ.

Некоторые политики отмечают, что за расформирование ведомства выступает именно Белавенцев, который хотел бы обладать большими возможностями в распределении средств, идущих на развитие Крыма.

Напомним, в последние дни в коррупции были заподозрены сразу три высокопоставленных крымских чиновника. Коррупционный скандал в Крыму был ожидаем, утверждает политолог Глеб Павловский. «Крым вошел в состав России вместе с украинской моделью коррупции. На Украине коррупционная рента больше распределяется вверх, чем в России.

Светлана Савельева

Справка РБК.

Сколько Россия потратила на Крым в 2014 году. Источник: закон «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», Министерство Крыма.

 

124,7 млрд.руб. было выделено Крыму и Севастополю из федерального бюджета в 2014 году.

В том числе:

90,8 млрд. руб. - на зарплаты, пенсии и другие текущие бюджетные траты;

15 млрд. руб. — на электричество;

7,7 млрд.руб. — на строительство и ремонт авто и железных дорог;

3,7 млрд.руб. — на обеспечение теплом и водой;

1,2 млрд.руб. — на организацию детского отдыха.

Около 3,5 млрд.руб. составила косвенная помощь Крыму в виде субсидий на отдых и туристические поездки, выделенных из федерального бюджета.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования