Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В среду в Челябинской области грозы с градом

 
В среду в Челябинской области грозы с градом. Фото Валерия Иванова

01/07/2015 - 09:44 В среду, 1 июля, в Челябинской области ожидается жаркая, душная и ветреная погода,

в отдельных районах пройдут сильные и очень сильные дожди, грозы, в дневные и вечерние часы с градом, шквалистое усиление ветра при грозах.

На крайнем юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

При такой погоде содержание кислорода в воздухе понижено. Это может негативно отразиться на самочувствии людей, страдающих хронической кислородной недостаточностью, заболеваниями сердца и сосудов, эндокринными нарушениями. Тяжело переносят жару пожилые люди и дети.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс 23 градуса, влажность воздуха 69%, ветер юго-западный 1-3 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 28-30 градусов, по области – плюс 26-31 градус, в горах - плюс 20-25 градусов. Ночью – плюс 12-17 градусов. Ветер южный, юго-восточный ночью 2-7 метров в секунду, днем 5-10 метров в секунду, при грозе порывы до 19 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 733 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взошло в 4 часов 19 минут, заход - в 21 час 38 минут. Долгота светового дня - 17 часов 20 минут. Луна растущая.

По народному календарю сегодня Зосима Пчельник. В русском народном календаре несколько дней Зосимы, и все они тем или иным образом связаны с пчелами. В частности, на июльского Зосиму пчелы начинают заносить мед в ульи и заливать соты. Поэтому пчельники старались попусту не беспокоить насекомых; если же доводилось пройти мимо улья, нужно было произнести заговор: «Рой, гуди, в поля лети! С поля домой возвращайся - медок неси!».

Существовали и особые приметы: если пчелы летят к ульям - скоро дождь, а если сидят на стенках - к сильной жаре. Кроме Зосимы, в этот день нередко вспоминали святого Иова. Этому праведнику было принято молиться об избавлении от несправедливой обиды и всяческих наговоров.

Именины в этот день: Иван, Фаддей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования