Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Анатолий Шарий: Макаревичи и прочие Собчаки, приезжайте в Херсон, вас ждут фашисты, самые настоящие, украинские!

 

02/07/2015 - 15:04 Оппозиционный украинский блогер Анатолий Шарий прокомментировал появившийся в сети Интернет видеосюжет о праздновании 30 июня в Херсоне на Площади Свободы годовщины со дня подписания акта о восстановлении Украинской державы. Собравшиеся нестройными заунывными голосами пели национальный гимн «Ще не вмерла Украина», более похожий в их исполнении на похоронную мелодию, и произносили патриотические речи.

«В 1941 году вождь германского национал-социализма Адольф Гитлер помог Украине обрести национальную независимость», - заявил молодой оратор. «Вместе с немецкой армией сражались украинские патриоты против московской оккупации за свободу страны». И его выступление не прервал никто из немногочисленных прохожих, не вмешивались в происходящие и сотрудники милиции, которые обязаны были присутствовать на митинге.

«Макаревичи и прочие Собчаки, приезжайне в Херсон, здесь вас ждут фашисты, самые настоящие, украинские. Не надо говорить, что на Украине нет нацизма и фашизма, он есть», - заявил Анатолий Шарий.

День Победы 9 мая 2014 года завершился в Херсоне громким скандалом, когда губернатор Херсонской области Юрий Одарченко, выступая перед ветеранами-фронтовиками заявил: «Гитлер выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана и агрессора Сталина. Сегодня происходит то же самое на границах России с Украиной». После этих слов местная жительница, пришедшая на митинг с ребенком, вырвала у Одарченко микрофон и выбросила его. Спустя год против публичной фашистской риторики в Херсоне уже никто не протестовал.

По данным Государственной службы статистики Украины, в Херсонской области сегодня самый низкий в стране уровень заработной платы – всего две тысячи 976 гривен в месяц против шести тысяч 331 гривны в Киевской области. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования