Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск готовится к честному фестивалю «ЧестФест»

 
Челябинск готовится к честному фестивалю «ЧестФест»

02/07/2015 - 10:21 В субботу, 4 июля, в Челябинске состоится первый открытый фестиваль ЧестФест, организатором которого стал самый популярный в регионе мобильный оператор Tele2. В преддверии этого события организаторы устроили журналистам тест-драйв долгожданного мероприятия.

Представители СМИ осмотрели площадку, на которой состоится фестиваль, поучаствовали в мастер-классе по аэройоге и присоединились к улучшению города – раскрасили парапет на набережной реки Миасс. Презентация ЧестФеста прошла первого июля на площадке перед «Торговым центром» со стороны набережной. Именно здесь в субботу и состоится знаковое событие. В пресс-конференции приняли участие региональный управляющий директор Tele2 Челябинск Светлана Галилеева, начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев, заместитель генерального директора «Торгового центра» Светлана Донченко и весьма колоритный персонаж - один из участников ЧестФеста Салават Валинуров. Сам проект реализуется при поддержке Правительства Челябинской области и Администрации Челябинска.

ЧестФест задумывался компанией Tele2 как открытый фестиваль, где каждый может честно поделиться тем, что умеет. Все участники – идейные жители города, которые не сидят сложа руки. 6 сентября 2014 года компания провела пилотное мероприятие федерального проекта ЧестФест в Новосибирске. Фестиваль имел у горожан огромный успех, поэтому в 2015 году его решили провести еще в 11 городах. Челябинск в этом списке принимает эстафету у Кемерово.

О том, чего ждать южноуральцам четвертого июля, журналистам рассказала Светлана Галилеева. Организаторы планируют, что на площадке перед «Торговым центром» соберется около 12 тысяч человек, ведь такое мероприятие просто нельзя пропустить. «Участниками фестиваля станут в первую очередь активные и позитивные люди, которые стремятся улучшить свою жизнь и жизнь своего города, сделать ее интересней и насыщеннее. Площадка, на которой расположится ЧестФест, будет разделена на зоны честности. Одна из них – площадка для улучшения внешнего вида города. Раньше здесь были заросшие кусты, все в каком-то сером цвете. Сейчас нанесено граффити, кусты подстрижены, территория убрана. Но это еще не окончательная фаза. Заканчивать мы все будем вместе с жителями города во время ЧестФеста. На другой площадке у нас будут маркеты, где будут продаваться «честные вещи» - работы жителей города, которые сами создают свою продукцию. Это, например, дизайнеры, создатели бижутерии, деревянных игрушек. Мы тщательно отбирали этих людей, ведь для нас важно, чтобы они были открытыми, нестандартными и очень любили свое дело», - рассказывает Светлана Викторовна.

Для любителей вкусно покушать будет работать площадка «честная еда». Самое главное для организаторов – чтобы все было без наценок и накруток. «Говорят, что когда люди готовят пищу с любовью, она отличается от той, которую готовят механически. Поэтому наши партнеры, наши участники будут готовить пищу с позитивными эмоциями и мы надеемся, что она порадует участников фестиваля», - отметила Светлана Галилеева.

Также для гостей фестиваля будет играть «честная музыка». Организаторы пригласили местных музыкантов, которые будут играть только вживую и только свои произведения, никакие фонограммы не допускаются. Для южноуральцев выступят 10 челябинских музыкальных групп. Специальный гость – легендарная рэп-группа «Триагрутрика».

Следующая площадка – «честный спорт». Гостей фестиваля ожидают мастер-классы по аэройоге и современным танцам, прокат лонг-бордов, экстрим, настольные игры, гонки на радиоуправляемых моделях.

И, конечно же, будет сама площадка Tele2, где любой сможет получить ответы на вопросы о мобильном операторе, подключиться, получить призы или просто отдохнуть.

Вести мероприятие будут одни из лучших ведущих города Руслан Мазитов и Эдгар Козловский.

Отметим, что фестиваль состоится, даже если будет лить дождь. На площадке установят большие шатры, где горожане смогут спрятаться от непогоды. Также организаторы принесут небольшой запас плащей-дождевиков.

«Мне очень хочется надеяться, что на календаре праздничных мероприятий города появится еще одно. Если сравнивать, здесь, на набережной, два раза в году – в День Победы и День города - собирается треть жителей Челябинска, чтобы посмотреть праздничный салют и принять участие в праздничных мероприятиях. Символично, что именно на этой площадке сейчас зарождается еще одна добрая традиция – собираться на принципиально новый фестиваль принципиально нового формата», - поделился Сергей Авдеев.

Ксения Хлопина

Фото

Челябинск готовится к честному фестивалю «ЧестФест»
Челябинск готовится к честному фестивалю «ЧестФест»
Челябинск готовится к честному фестивалю «ЧестФест»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования