Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский наркодилер сдал клиентскую базу из тысячи постоянных покупателей спайса

 

02/07/2015 - 16:38 Далеко идущие последствия может иметь передача в суд Металлургического района Челябинска прокуратурой Челябинской области уголовного дела челябинской наркогруппировки Дмитрия Войнова. У четверых наркоторговцев изъята база данных из тысячи постоянных покупателей спайса, среди которых немало известных жителей южноуральской столицы.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, организованная преступная группа, в состав которой входила и находящаяся в декретном отпуске женщина с высшим экономическим образованием, действовала с февраля 2014 года по январь 2015 года, организовав сбыт наркотических курительных смесей. Концентрат синтетического наркотика молодые люди приобретали через «Интернет» в Свердловской области, доставляли в Челябинск, опыляли им травяные смеси и фасовали в специально купленном для этих целей гараже на отшибе Металлургического района. Рекламировали товар с помощью Интернета и смс-сообщений. Постоянные клиенты заносились в специальный банк данных и даже получали скидки и бонусы. Ежедневно только в Челябинске продавалось до 120 партий наркотических средств через места скрытого хранения в подъездах многоквартирных домов. .Беспрепятственно проникать в подъезды многоэтажек наркодилерам удавалось с помощью ключа- «вездехода», взламывающего защитное устройство домофонных систем. Криминальные коммерсанты использовали более 40 счетов в различных банках. Только доказанный незаконный доход по ним превысил семь миллионов рублей.

При задержании членов группировки сотрудники УФСКН России по Челябинской области изъяли почти пол кило реагента, содержащего наркотические средства различных видов.

Лидер группировки Дмитрий Войнов заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении еще двух наркоторговцев расследование уголовного дела продолжается. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования