Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Интерпол ищет Валерия Панова из-за конфликта с деловым партнером из Германии

 
Интерпол ищет Валерия Панова из-за конфликта с деловым партнером из Германии

02/07/2015 - 11:35 Челябинский экс-депутат Госдумы Валерий Панов попал в международный розыск в связи с расследованием уголовного дела об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК МВД РФ.

По версии следствия, он помог экс-полицейским принудить к совершению невыгодной сделки бизнесмена из Германии Владимира Райзвиха и получил материальную выгоду от этого, сообщает газета «Коммерсант». По мнению защиты Панова, имеет место хозяйственный спор двух давних партнеров по бизнесу, который СКР пытается использовать для создания доказательной базы в громком деле.

Валерий Панов заочно обвиняется ГСУ СКР в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий). Он был арестован Басманным райсудом и объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Апелляцию его адвоката Мосгорсуд отклонил.

По версии ГСУ СКР, как пишет «Коммерсант», Панов помог сотрудникам ГУЭБиПК, обвиняемым в организации преступного сообщества, принудить к совершению невыгодной для него сделки немецкого бизнесмена Владимира Райзвиха. Его фирма Nanotec Industries AG заключила договор с концерном Accuray, став его эксклюзивным дистрибутором в России по продаже аппаратов для проведения операций Kiberknife и комплексов лучевой терапии Tomotherapy. Бизнесмен перевел в Accuray $300 тыс. в качестве предоплаты за будущие поставки оборудования. Однако в конце 2012 года, как установило следствие, к коммерсанту в Германию прилетел начальник отдела ГУЭБиПК Иван Косоуров, ныне один из предполагаемых участников ОПС. Он, по данным следствия, запугал бизнесмена привлечением его к уголовной ответственности, и тот передал эксклюзивные права на торговлю медоборудованием Accuray гендиректору ООО "СПб Медика" Игорю Скакунову, также арестованному делу. Основным же выгодоприобретателем от этой сделки следствие посчитало Валерия Панова, связанного с "СПб Медика". В свою очередь, господин Райзвих потерял на этом $300 тыс.

По словам адвоката Юлии Солдатенковой, Панов уехал в Германию еще в 2012 году, после того как в России его заподозрили в подготовке убийства бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова (в дальнейшем его уголовное преследование было прекращено за недоказанностью). Скрыться и получить вид на жительство в Германии ему помог его давний деловой партнер Владимир Райзвих. Позднее, по словам адвоката, господин Панов выкупил у своего партнера 50% его бизнеса — компанию Nanotec Industries. Впоследствии господин Райзвих вообще вышел из бизнеса, который находился в предбанкротном состоянии, поэтому заинтересовавшиеся его деятельностью в России сотрудники ГУЭБиПК просто не могли принудить его к совершению каких-либо сделок.

По версии защитников, следствие не сумело доказать возможные коррупционные связих между оперативниками и коммерсантами, поэтому в обвинительном заключении по делу оно лишь предполагает, что сотрудники ГУЭБиПК действовали "из корыстной заинтересованности с целью получения прибыли от контролируемой ими предпринимательской деятельности в будущем". 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования