Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МИД Финляндии: Запрет на въезд Нарышкина не является недружественным шагом

 
МИД Финляндии: Запрет на въезд Нарышкина не является недружественным шагом

02/07/2015 - 13:52 Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заверил, что отказ во въезде в страну на сессию ОБСЕ членам российской делегации не вызван враждебным отношением Финляндии к России. Какое влияние может оказать решение Финляндии на отношения с Россией, Сойни обсуждать отказался, сообщает Интерфакс.

МИД Финляндии накануне заявил, что российские политики, попавшие в санкционный список, не получат особого разрешения на проезд в Финляндию для участия в сессии ОБСЕ. Среди лиц, которым отказано во въезде в страну, числится и глава делегации, председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Сойни отказался обсуждать вопрос, какое влияние может оказать решение Финляндии на отношения с Россией, но отметил, что причиной не была враждебность. "Финляндия не настроена враждебно. Мы очень тщательно все обсудили, провели консультации и уведомления и получили отрицательные ответы. Мы надеемся, что другие члены делегации все же прибудут на сессию ОБСЕ", - сказал министр.

В Кремле расценивают такие действия как откровенно недружественные. В связи с решением Хельсинки отказать в визе российским политика, МИД России вызывает посла Финляндии Ханну Химанен  для дачи разъяснений.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования