Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК предлагает партнерам перейти на электронный документооборот

 
ММК предлагает партнерам перейти на электронный документооборот

02/07/2015 - 11:56 Руководство ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область) предложило своим партнерам -поставщикам и покупателям перейти на обмен счетами-фактурами и первичными бухгалтерскими документами в электронном виде.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в рамках стратегии развития информационных технологий Группа ММК продолжает расширять запущенную в 2014 году систему внешнего электронного документооборота по обмену счетами-фактурами и первичными документами с применением квалифицированной электронной подписи. В настоящее время к этой системе уже присоединились более 50-ти организаций, среди которых 14 сторонних контрагентов комбината.

Первой сторонней компанией, с которой ОАО «ММК» полностью перешло на электронный документооборот, стал Челябинский трубопрокатный завод. Уже с февраля 2015 года ММК и ЧТПЗ полностью прекратили обмен бумажными счетами-фактурами и первичными документами. ММК перешел на безбумажный обмен документов и с крупнейшими контрагентами, входящими в Группу.

Система обмена электронными документами между компаниями позволяет мгновенно передавать счета-фактуры, накладные, акты выполненных работ, оказанных услуг и прочие документы, подтверждающие факт передачи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Заверенные электронной подписью, электронные документы имеют юридическую силу, то есть полностью заменяют бумажный документ. Электронный документооборот соответствует всем требованиям Минфина и ФНС РФ.

Переход на электронный документооборот существенно снижает издержки компании. Обеспечивается защита и конфиденциальность передаваемой информации. Для поставщиков внедрение электронного документооборота может означать и ускорение оплаты по сделкам, поскольку многие покупатели оплачивают товар или услугу только после получения юридически значимого документа. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования