Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российской журналистке запретили въезд на Украину на три года

 

02/07/2015 - 13:54 Журналистку Первого канала Александру Черепнину выдворили из Киева и запретили ей въезд на территорию Украины в течение трех лет. В Службе безопасности Украины заявили, что причиной стала антиукраинская деятельность журналиста, сообщает ТАСС.

Подготовка деструктивных сюжетов, направленных против украинских властей и военных, антиукраинскую деятельность стала поводом для запрета на въезд на Украину на три года представителю Первого канала. В центре внимания оказался сюжет Александры Черепниной с пятилетней девочкой в кадре. Ребенок выкрикивал угрозы "резать русьню". Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила журналистку в фальсификации сюжета.

Корреспондент рассказала подробности: "На улице ко мне подскочили двое молодых людей и попросили остановиться. Они очень быстро показали свои удостоверения, я успела увидеть, что там три буквы - СБУ. Мы прошли вместе с ними в мою квартиру, при них я собирала все свои вещи. После этого меня отвезли в СБУ, там они подробно расспрашивали, зачем я сюда прилетела, кто мне давал какие задания, какие именно события было велено освещать”. В настоящее время Черепнина находятся в Москве.

Ранее СБУ рекомендовало лишить аккредитации при государственных органах страны более 100 российских СМИ. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что лишение МИД Украины аккредитации российских СМИ - откровенное нарушение всех международных норм работы журналистов в той или иной стране.

Напомним, по данным организации "Репортеры без границ", уровень свободы СМИ в Украине ниже, чем в Анголе, Афганистане и Уганде. Украина стоит в рейтинге на 129 месте из 180.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования