Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске ГИБДД будет уведомлять о штрафах через СМС

 

02/07/2015 - 16:09 В Челябинске служба ГИБДД начнет уведомлять нарушителей о штрафах за нарушение правил дорожного движения через СМС. Первыми сообщения на мобильные телефоны должны получить южноуральцы, которые есть в базе ГИБДД, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Вопрос о штрафах обсуждался в среду, 1 июля, на совещании у главы региона Бориса Дубровского по развитию в области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Система направлена на усиления мер безопасности на федеральных автотрассах, городских дорогах, а также в местах массового нахождения людей.

Как отметили участники совещания, на сегодняшний день выплачивается порядка 40% начисленных штрафов. Это выше среднего показателя по стране, однако его необходимо повышать. Для этого уведомлять о штрафах планируют не только по почте, но и через систему госуслуг, а также по СМС. Борис Дубровский поручил в ближайшее время отладить систему оповещения водителей и напомнил, что главная цель проекта - не выписать больше штрафов, а дисциплинировать водителей и сократить число аварий на дорогах.

В Челябинской области находится 78 постов видеонаблюдения (60 – на балансе ОГБУ «Безопасный город», 18 – ОАО «Ростелеком»). Большая часть установлена в Челябинске, часть – на трассе М-5. 43 из них работает на охрану общественного порядка, 35 – фиксируют нарушения правил дорожного движения. Всего в системе 674 камеры. С помощью камер только в прошлом году было выявлено 217 тысяч правонарушений на дорогах. В первом полугодии 2015 года эта цифра уже достигла 270 тысяч. Всем нарушителям выписаны штрафы. «Развивать эту систему нужно не ради денег, а чтобы сохранить жизни людей. Штрафы повышают дисциплинированность водителей. Только на прошлой неделе в Челябинской области произошел ряд ДТП с большим числом пострадавших. И наша обязанность сделать все, чтобы подобные случаи не повторялись», - подчеркнул глава региона. Об эффективности таких мер говорит то, что на участках, где были установлены видеокамеры, аварийность за 5 месяцев снизилась на 63%, напомнил губернатор.

В 4-ом квартале этого года количество камер предлагается увеличить. Планируется установить дополнительные системы видеонаблюдения на Кировке, в Саду Победы и ЦПКиО им Ю.А. Гагарина, на выездах из города, а также на оживленных перекрестках. Всего в программе 26 новых объектов. Еще три поста появятся на федеральных трассах.

Борис Дубровский поддержал инициативу и отметил, что система «Безопасный город» - это хороший пример государственно-частного партнерства между органами власти и инвесторами. Напомним, что в Челябинске за счет средств ОАО «Ростелеком» уже работает 18 постов, оборудованных в рамках первого этапа развития проекта «Безопасный город». В декабре губернатор планирует проверить, как выполняются его поручение и на каком этапе находится развитие проекта.  


 
 

Идея супер, если честно это

Идея супер, если честно это будет очень удобно, для нас водителей! Спасибо Губернатору!

Нифига себе, крутая идея!

Нифига себе, крутая идея! Респект

Хорошая идея, а то эти

Хорошая идея, а то эти бумажки теряются либо забываются, а СМС всегда в телефоне(ну если конечно не удалить преднамеренно)))

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования