Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске НКО отчитались о своей деятельности

 
В Челябинске НКО отчитались о своей деятельности

02/07/2015 - 10:02 Некоммерческие организации со всей Челябинской области, получившие в прошлом году грантовую поддержку, публично презентовали свои проекты. Семь представителей НКО рассказали о реализации своих идей во вторник, 30 июня, на пленарном заседании областной Общественной палаты.

Члены областной Общественной палаты, выступившие в качестве организаторов презентаций и публичной отчетности по грантовым проектам, видят в этом большой плюс, поскольку такое мероприятие способно решить одновременно несколько задач. В частности, дать возможность активистам обменяться опытом, посмотреть, существуют ли подобные организации в других муниципалитетах, оценить риски. К тому же, по мнению организаторов, встреча представителей НКО позволит убедиться в эффективности выделения грантов для таких организаций.

По словам председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова, нужно создавать максимально комфортные условия для работы социально ориентированных НКО, снимать остающиеся барьеры для их деятельности в сфере социального обслуживания, здравоохранения и образования, а также формировать эффективно функционирующее правовое поле. "Сегодня все больше людей стремится участвовать в жизни своей страны, города либо небольшого поселка, браться за социально значимые проекты, приносить реальную пользу окружающим, помогать нуждающимся, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, - подчеркнул он. - Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии".

По мнению Скворцова, часть работы в социальной сфере может быть передана в сферу деятельности некоммерческих организаций, поскольку они более чутко относятся к проблемам общества и тем проблемам, которые возникают по ходу решения тех или иных задач. "И ничего страшного здесь нет, - добавил он. - Конечно, нужен контроль. Конечно, нужно быть уверенным в том, что средства государства будут потрачены эффективно, но это вполне можно сделать. Наравне с грантами можно использовать так называемое народное финансирование, когда на интересные им проекты граждане будут деньги давать сами".

В докладе Скворцов отметил, что считает одним из самых важных направлений государственную поддержку и освещение деятельности НКО.

Кира Дюрягина

Фото

В Челябинске НКО отчитались о своей деятельности
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования