Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Деньги экс-директора ЧТЗ Млодика нашли в Швейцарии, их хватит, чтобы возместить ущерб

 
Деньги экс-директора ЧТЗ Млодика нашли в Швейцарии, их хватит, чтобы возместить ущерб

03/07/2015 - 10:34 Республиканская прокуратура Чувашии по определению Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики наложила арест на счета бывшего генерального директора ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» и бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика, обнаруженные в банке Швейцарской Конфедерации.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из материалов прокуратуры республики Чувашия, суд удовлетворил апелляционное преставление прокурора Калининского района города Чебоксары на отказ районного суда арестовать часть денежных средств обвиняемого, находящихся на его расчетном счёте в иностранном банке. По результатам рассмотрения апелляционного представления наложен арест на денежные средства Млодика на сумму почти пять миллионов долларов США. Этого достаточно для погашения причиненного мошенническими действиями обвиняемого ущерба в размере 273 миллионов рублей.

В июне 2015 года Калининский районный суд Чебоксар приговорил 49-летнего Семена Млодика к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бывший топ-менеджер признан виновным в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения. Суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш, Чувашия) о взыскании с Семена Геннадьевича причиненного предприятию ущерба в 273 миллиона рублей. Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

В ходе следствия и суда установлено, что в июне 2006 года Семен Млодик незаконно вывел через фирмы-посредники из ЗАО «Промтрактор-Вагон» – ведущего вагоностроительного предприятия машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» - 273 миллиона рублей. Млодику помогала бывший генеральный директор ООО «РЖДС-регион» Светлана Романова. На вырученные деньги Млодик и Романова приобрели акции ЗАО «Промтрактор-Вагон», осуществив дополнительную эмиссию ценных бумаг через подконтрольную им фирму. Затем, в марте 2011 года Млодик был назначен руководителем дивизиона дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники ОАО НПК «Уралвагонзавод» (город Нижний Тагил Свердловской области), а в августе 2011 года – генеральным директором ООО «ЧТЗ-Уралтрак», входящего в состав УВЗ.

Всего 14 месяцев продержался Семен Млодик на посту гендиректора градообразующего предприятия Челябинска -  4 октябре 2012 года его задержали за мошенничество в Чувашии, но через несколько дней суд выпустил его под залог в 20 миллионов рублей. Сразу после возбуждения уголовного дела Семен Млодик сложил полномочия гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак». В ходе следствия и суда своей вины Семен Млодик так и не признал, объясняя возбуждение уголовного дела противостоянием между ЗАО «Промтрактор-Вагон» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак», и называл предъявленные ему обвинения абсурдными.По иронии судьбы, в августе 2011 года, давая первую пресс-конференцию в Челябинске в качестве генерального директора ЧТЗ, Семен Млодик заявил журналистам, что задерживаться в качестве руководителя одного предприятия более пяти лет не в его правилах. Но тогда Семен Геннадьевич не мог и предположить, что очередные пять лет ему предстоит провести в колонии общего режима.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования