Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лидер движения "Нагайбаки" добивается восстановления озера, уничтоженного птицеводами

 
Лидер движения "Нагайбаки" добивается восстановления озера, уничтоженного птицеводами

03/07/2015 - 12:16 Ровно три года понадобилось лидеру общественного движения "Нагайбаки" Александру Тептееву для того, чтобы добиться проведения экспертизы по факту уничтожения озера близ райцентра Фершампенуаз.

Летом 2012 года в ходе строительства забойного цеха птицеводческого комплекса агрохолдинга "СИТНО" было полностью засыпано мусором, гравием и землей одно из девяти небольших озер, примыкающих к местной речке Гумбейке. Несмотря на протесты жителей Фершампенуаза и публикации в региональных СМИ (в частности, в газете "Челябинский рабочий"), виновных долгое время не удавалось привлечь к ответственности. Более того, руководство СИТНО отрицало сам факт уничтожения водоема, а чтобы не допустить экспертов на "место экологического преступления", поспешно засеяло эту площадь ячменем.

Однако Александр Тептеев своих усилий не оставлял, писал в различные инстанции, обращался в "Русское географическое общество" и даже жаловался Президенту. Дело с мертвой точки сдвинулось лишь после смены главы областного надзорного ведомства. 

- В конце июня мне позвонили и пригласили показать то место, где четыре года назад было наше озерцо, - сообщил общественник нашему изданию в телефонном разговоре. - Экскаватору пришлось копать недолго: на глубине 30-50 сантиметров ковш наткнулся на обломки строительных панелей и опалубки, ведра из-под краски, полиэтилен, куски бетона... Стало ясно, что здесь "похоронен" не один кубометр строительного мусора.

По словам Александра Григорьевича, по факту обнаружения несанкционированной свалки следователем был составлен протокол. Пока неясно, какое наказание ожидает крупнейший на юге Челябинской области агрохолдинг, но позиция Александра Тептеева неизменна: он собирается добиваться от СИТНО рекультивации обезображенной территории и восстановления уничтоженного водоема.

Андрей Калинин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования