Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стратегия продовольственной безопасности на Ямале в действии

 
Стратегия продовольственной безопасности на Ямале в действии. Фото Валерия Иванова

03/07/2015 - 12:32 Стратегия продовольственной безопасности на Ямале в действии: новый животноводческий комплекс в Аксарке обживают новоселы.

В село Аксарка Приуральского района ЯНАО доставлены 100 взрослых коров и около 50 телят предприятия «Салехардагро». Из старых ветхих коровников они переехали в современное здание с новейшим оборудованием. Таким образом, завершился один из этапов модернизации предприятия, а ямальское животноводство вышло на новый уровень развития.

Сотню животных погрузили на платформу, что оказалось делом непростым. Специалисты утверждают: смена места жительства для буренок – большой стресс, и, возможно, первое время у них будут снижены надои. Но уже через месяц объемы молока восстановятся, а, возможно, и увеличатся, ведь условия содержания также повлияют на самочувствие животных.

Животноводческий комплекс в поселке Аксарка Приуральского района начали строить в 2011 году. Он предназначается для племенного разведения крупного рогатого скота, производства мяса и молока. В помещении есть коровник на 100 коров, доильно-молочный цех суточной производительностью 1,5 тонны, телятник на 105 голов, убойный пункт и другие производственные помещения. Комплекс автоматизирован и оснащен самым современным оборудованием. Для экономии электроэнергии в комплексе установлена автономная электростанция.

Обслуживающий персонал со старого комплекса «Салехардагро» частично переедет в Аксарку. Нескольких работников наберут на месте. Процесс переработки молока несколько усложнится, что, впрочем, не отразится на цене конечного продукта. Теперь полученное в Аксарке молоко будут доставлять в Салехард – на молочный цех. Как и прежде, большая часть продукции будет направляться в социальные учреждения Салехарда и Приуральского района. 


Фото

Стратегия продовольственной безопасности на Ямале в действии
Стратегия продовольственной безопасности на Ямале в действии
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования