Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В пятницу в Челябинской области прохладно, ветрено и дождливо

 
В пятницу в Челябинской области прохладно, ветрено и дождливо. Фото Валерия Иванова

03/07/2015 - 10:04 В пятницу, 3 июля, в отдельных районах Челябинской области ожидается прохладная и ветреная погода, местами пройдут небольшие и умеренные дожди, грозы, порывистый ветер на фоне пониженного атмосферного давления.

При такой погоде неважно себя будут чувствовать те, кто страдает бронхо-легочными заболеваниями. Грозы и порывистый ветер могут спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с психо-эмоциональными нарушениями, вызывая у них чувство беспокойства и тревоги. Пониженный фон неблагоприятен для метеозависимых людей и, прежде всего, гипотоников. И даже вполне здоровые люди могут испытывать снижение работоспособности и нарушение сна.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс 17 градуса, влажность воздуха 72%, ветер северо-западный 5-10 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 20-22 градуса, по области – плюс 19-24 градуса, в горах прохладнее – до плюс 16  градусов. Ночью – плюс 6-11 градусов.

Ветер северо-западный с переходом западный на 5-10 метров в секунду, порывы до 17 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 732 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 734 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взошло в 4 часов 20 минут, заход - в 21 час 37 минут. Долгота светового дня - 17 часов 17 минут. Луна убывающая, третья четверть.

По народному календарю Мефодий-перепелятник. На Мефодия отмечали праздник перепелятников - охотников. С этого дня «перепелиные» охотники наблюдают над озимым хлебом: если над ним носится паутина, летает мошкара, то там и будут собираться перепела. Каждый охотник старался для будущего счастья поймать хоть одну птичку, и особенно хотелось поймать белого перепела, который как бы предвещал успех в ловле.

Примечали, если на Мефодия идет дождь, то будет идти сорок дней.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования