Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кунашакский детский сад «Миляш» приобретенный в муниципальную собственность по вдвое завышенной цене, будет возвращен продавцу

 
Кунашакский детский сад «Миляш» приобретенный в муниципальную собственность по вдвое завышенной цене, будет возвращен продавцу

06/07/2015 - 14:56 Кунашакский районный суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора Кунашакского района Челябинской области о признании недействительной сделки купли-продажи детского сада «Миляш» на улице Больничная, 1Д, в селе Кунашак по завышенной вдвое цене. Недвижимость стоимостью более 19,1 миллиона рублей будет возвращена продавцу с применением последствий недействительности сделки.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в рамках государственной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2014 год, в декабре 2014 года администрация Кунашакского района в ходе открытого аукциона приобрела в муниципальную собственность жилой дом с земельным участком стоимостью более 19,1 миллиона рублей для размещение детского сада. Предварительная независимая оценка стоимости имущества не проводилась. Контракт был заключен с единственным участником аукциона по предложенной им цене, в результате чего стоимость покупки оказалась завышена на 9,2 миллиона рублей.

Затем по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело, арестован глава Кунашакского района Вадим Закиров. С 31 марта 2015 года он вынужден был оставить свой пост по собственному желанию. По версии следствия, за несколько лет работы чиновник получил взяток более, чем на три миллиона рублей.

Бывший глава района признал свою вину и начал возмещать ущерб, причиненный бюджету. На сегодня он уже выплатил два миллиона рублей, но по-прежнему находится под стражей в следственном изоляторе.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования