Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Матвиенко не считает Украину навсегда потерянной для России

 

06/07/2015 - 13:27 Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает Украину навсегда потерянной для России. Критика киевских властей, их действий, по мнению сенатора, не сопровождается враждебным отношением к украинскому народу. На сайте газеты "Комсомольская правда" опубликовано интервью, где Матвиенко делится своим видением ситуации, сложившейся на Украине, сообщает ТАСС.

"Потеряли ли мы Украину навсегда? Думаю, что, конечно же, нет. Все-таки то, что нас связывает, сильнее того, что сейчас нас разъединяет", - отметила Валентина Матвиенко. Сенатор с сожалением констатировала, что на Украине сумели, не без участия покровителей, спровоцировать русофобские настроения. Глава Совфеда заметила, что на Украине люди еще не осознали до конца, что страна стала разменной монетой в решении геополитических интересов ряда государств.

"Никто же не собирается особенно раскошеливаться на Украину. Каждый новый транш - это министр финансов или украинский премьер объезжают мир с протянутой рукой", - констатировала спикер.

По мнению спикера, действия украинских властей привели к катастрофической ситуации в экономике. "Если в Киеве рассчитывают, что кто-то им спишет долги, пусть посмотрят на Грецию. Это пример страны Евросоюза", - отметила Матвиенко. "А перед Украиной ни у Евросоюза, ни у Соединенных Штатов вообще нет никаких обязательств", - добавила сенатор.

Кроме того, Матвиенко напомнила, что ни одним своим словом, ни одним своим действием Россия не давала повода думать, что хочет дезинтеграции Украины: "Россия старается в первую очередь политическими методами, на всех уровнях выступать в защиту людей, проживающих на Донбассе".

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования