Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сельские районы Челябинской области атаковала саранча. Губернатор распорядился принять меры

 

06/07/2015 - 17:57 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил министерству сельского хозяйства региона подготовить предложения по минимизации рисков от нашествия на на сельские районы саранчи.

Соответствующее поручение было дано сегодня, 6 июля, на аппаратном совещании губернатора с замами и министрами.

По данным областного минсельхоза, в трёх районах области зарегистрировано распространение саранчи на площади 37 тысяч гектаров. На 22,7 тысячи гектаров саранча распространилась в количестве выше экономического порога вредоносности.

На сегодня в трех районах – Уйский, Брединский и Верхнеуральский – объявлена чрезвычайная ситуация в связи с распространением особо опасных вредителей.

«Проблема серьезная, есть риск потери урожая», - подчеркнул Борис Дубровский. - Минсельхозу необходимо в течение короткого промежутка времени, за два-три дня, подготовить предложения того, что мы можем сделать, чтобы минимизировать риски».

В минсельхозе агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что распространение вредителей спровоцировала жаркая погода, но установившееся похолодание способствует снижению активности саранчи, которая сейчас представляет собой взрослую особь и встаёт на крыло.

Районы и хозяйства совместно филиалом ФГБУ «Россельхозцентр по Челябинской области» продолжают обследования территории. Ведутся наземные обработки инсектицидами и планируются авиаобработки. Пока все обработки проводятся за счёт средств сельхозпредприятий.

Минсельхоз области по поручению Бориса Дубровского проверяет предоставленную территориями информацию и выясняет объём погибших посевов. В ближайшее время будут сформулированы меры по дальнейшему уничтожению вредителей, заверили в министерстве.

Справка

В прошлом году чрезвычайная ситуация была объявлена в четырех муниципальных районах. По распоряжению губернатора было выделено 15миллионов рублей из резервного фонда на погашение части затрат на приобретение инсектицидов. Всего было обработано 88,5 тысячи гектар от вредителей (саранчи, лугового мотылька и других).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования