Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области заштормит

 
В Челябинской области заштормит. Фото Валерия Иванова

06/07/2015 - 12:00 Сегодня, 6 июля, по данным Челябинского ЦГМС в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы в дневные и вечерние часы с градом, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду.

Усугубит ситуацию возмущение геомагнитного поля. Магнитные бури могут стать причиной ухудшения самочувствия у метеочувствительных людей с патологиями сердца и сосудов.

Из-за повышенной влажности воздуха не исключены обострения у лиц с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких, а грозы и сильный порывистый ветер могут усилить чувство тревоги и беспокойства у людей с психо-эмоциональными нарушениями.

В связи с прогнозируемым комплексом неблагоприятных метеоявлений на территории Челябинской области повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями в  работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, дорожно-транспортными происшествиями, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, а также осложнения при проведении аварийно-восстановительных работ на улице, высотных работ.

Специалисты ГУ МЧС по Челябинской области рекомендуют при сильном ветре закрыть окна, убрать вещи со двора и балконов, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходить стороной рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

При сильном ливне лучше воздержаться от поездок по городу, по возможности остаться в квартире или на работе. Включить средства проводного и радиовещания. Если здание подтапливает, необходимо покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность. Если покинуть здание не представляется возможным, то надо подняться на вышерасположенные этажи, выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери и сообщить о своем местонахождении по телефону 112.

Если ливень застал в личном транспорте, лучше медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать ливень.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования