Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: Проблему затопленного копейского поселка Бажова необходимо решать на федеральном и областном уровнях

 
Алексей Севастьянов: Проблему затопленного копейского поселка Бажова необходимо решать на федеральном и областном уровнях

07/07/2015 - 13:22 В ходе встречи уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова с главой региона Борисом Дубровским достигнута принципиальная договоренность о разработке неотложных мер по решению проблемы жителей затапливаемого грунтовыми водами поселка Бажова в городе Копейск.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, после закрытия копейских угольных шахт в поселке Бажова стал резко подниматься уровень грунтовых вод. Сейчас частные одноэтажные дома поселка, где проживают более тысячи южноуральцев, по сути стоят на болоте. В комнатах уровень воды в период дождей достигает 30 сантиметров, стены покрыты плесенью, везде стоит ужасный запах, отмечается обилие насекомых. В домах с высоким фундаментом до сих пор водой залиты погреба. Жители остаются без урожая, поскольку почва на земельных участках уже непригодна для выращивания овощей и плодовых деревьев. Проживание в таких жилищах представляет угрозу здоровью.

При этом местные власти фактически самоустранились от решения этой проблемы, заявляя, что раз дома частные, то и заниматься их защитой обязаны сами жители. «Это проблема всей России, где из-за закрытия шахт на грани гибели оказались шахтерские поселки. Многие годы шахтеры работали на благо родной области и страны и заслужили, чтобы у них были достойные условия существования после закрытия шахт», - считает омбудсмен. Проблему необходимо решать незамедлительно с привлечением федеральных и областных средств, приняв для этого соответствующую целевую программу. Несколько десятков миллионов рублей потребуется на установку коллекторов, устройство общей системы канализации и понижение уровня грунтовых вод. Но это дешевле, чем признавать дома в поселке Бажова ветхо-аварийными и переселять жителей», - подчеркнул Алексей Севастьянов. 

Дмитрий Зобков
 
 

Надеюсь, что власти и сейчас

Надеюсь, что власти и сейчас помогут народу. Урожай-то потерян и получается на зиму запасов не будет!

Если плесень была , то ее

Если плесень была , то ее очень сложно вывести. тем более на такой земле где всегда будет болото.не думаю, что канализационные системы помогут с таким количеством воды.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования