Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: С крепкой семьи начинается крепкая страна

 

07/07/2015 - 15:21 В преддверии Дня семьи, любви и верности губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил южноуральским семьям-«долгожителям» медали за «Любовь и верность».

Сегодня награды получили 19 семейных пар из Челябинска, Миасса, Троицка, Трехгорного, Южноуральска, Копейска, Аргаяшского, Еманжелинского, Кунашакского муниципальных районов, которые прожили в браке более 50 лет.

Торжественная церемония прошла в зале органной и камерной музыки «Родина». В чествовании «золотых» семейных пар помимо главы региона приняли участие

митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова.

«В нашей стране всегда пользовались заслуженным уважением большие и дружные семьи, и Челябинская область точно не исключение», - подчеркнул губернатор.

По его мнению, с крепкой семьи начинается крепкая страна, крепкое общество. «Мы все хотим жить в такой стране, поэтому всегда будем поддерживать дружные и крепкие семьи, помогать им, стимулировать нашу молодежь, чтобы они пользовались вашим примером – прожить в любви и верности долгие годы», – отметил Борис Дубровский.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим особо подчеркнул, что крепкие и долгие семейные союзы являются наглядным примером для молодых: «как в супружестве, разделяя и радость, и горе друг друга, можно счастливо прожить длинную жизнь, как вместе можно устраивать семью и дом, как вместе растить детей, внуков и правнуков».

Напомним, праздник семьи, любви и верности пришел к нам благодаря муромскому князю Петру и его супруге Февронии, жившим в тринадцатом веке, чей союз считается образцом христианского брака. Официально праздник в России был введен в 2008 году. В честь праздника была учреждена медаль «За любовь и верность».

«Семья – это основа, первичная ячейка общества, фундамент, те самые скрепы, которые мы все ищем, то место, куда мы все стремимся, приходим для того, чтобы рассказать о своих бедах и проблемах, порадоваться вместе, - высказал свое отношение Борис Дубровский. - Семья – это богатство, которое сложно переоценить, нет такого социального института, который мог бы её заменить».

Добавим, в общей сложности в 2015 году медалями за «Любовь и верность» удостоены 70 семей Челябинской области, прожившие в браке более 50 лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования