Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Народный фронт призывает оборонное предприятие Челябинской области отказаться от покупки элитного внедорожника

 
Народный фронт призывает оборонное предприятие Челябинской области отказаться от покупки элитного внедорожника

07/07/2015 - 15:39 Представители Народного фронта в Челябинской области в рамках проекта «За честные закупки» призывают руководство Верхнеуфалейского завода ОАО «Уралэлемент» отказаться от закупки дорогостоящего джипа. Они напомнили, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин неоднократно указывал чиновникам и главам госкорпораций на необходимость разумного и сдержанного отношения к государственным закупкам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОНФ, оборонное предприятие разместил заявку на приобретение внедорожника Range Rover стоимостью 6 миллионов 850 тысяч рублей. Заказчики подробно описали требуемую комплектацию, дизайн интерьера и цвет внедорожника. В списке опций оказались аудиосистема Meridian с объемным звучанием мощностью 825 Вт и пакет для курильщиков (пепельницы и прикуриватели спереди и сзади).

Эксперты ОНФ обратили внимание на тот факт, что закупка дорогостоящего автомобиля проводится по федеральному закону №223-ФЗ (за счет собственной прибыли), а варианты расторжения договора заказчик предполагает контролировать по федеральному закону №44-ФЗ (приобретение за счет бюджетных средств). Не совпадают и реквизиты Верхнеуфалейского завода «Уралэлемент» – в конкурсной документации указаны одни, а на официальном сайте предприятия - другие.

ОАО «Уралэлемент» является стратегическим предприятием оборонно-промышленного комплекса, оно участвует в федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007-2015 годы», что обеспечивает предприятию стабильные госзаказы и финансовые дотации на реконструкцию производственного комплекса.

По мнению члена штаба челябинского отделения ОНФ Игоря Белехова, имея такие преференции, руководство завода должно более скрупулезно подходить к вопросу госзакупок. «Мы часто общаемся с представителями частного бизнеса, которые сетуют на нехватку внимания со стороны государства, отмечая при этом сверхподдержку оборонного комплекса. Безусловно, военная мощь страны - одна из важнейших функций государства. Однако подобные закупки с избыточными потребительскими характеристиками дискредитируют необходимость дополнительного финансирования предприятий оборонно-промышленного комплекса», - подчеркнул он.


 
 

Закупка на поставку

Закупка на поставку автомобиля «Рендж Ровер» проводится ОАО «Уралэлемент» в рамках 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» за счет собственных средств предприятия. Данная закупка не относится к категории «госзакупок» или закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, регулируемых Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ.
ОАО «Уралэлемент» является открытым акционерным обществом, не относится к Госкорпорации и Госструктурам, следовательно на него не распространяются соответствующие ограничения по закупкам.
Заказчики, работающие по Закону № 223-ФЗ, имеют право указывать в документации о закупке конкретный товарный знак, модель, место производства продукции, конкретного производителя.
В настоящий момент Заказчик эксплуатирует автомобиль аналогичной марки «Рендж Ровер», который выработал свой ресурс и нуждается в замене. Приобретение нового автомобиля позволит значительно сократить затраты на его эксплуатацию, так как обслуживание и ремонт данного автомобиля будет осуществляться по гарантии.
После покупки нового автомобиля Заказчик реализует старый автомобиль, компенсируя при этом часть затрат на приобретение новой машины.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования