Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Миронов: У полномочий полиции должны быть разумные пределы

 
Сергей Миронов: У полномочий полиции должны быть разумные пределы. Фото Валерия Иванова

07/07/2015 - 11:05 Необходимо внимательно отнестись к рассмотрению поправок в закон «О полиции», которые вызвали большой общественный резонанс и протесты правозащитников, считает руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия»» Сергей Миронов.

«Этот законопроект, внесенный буквально под занавес минувшей весенней сессии Госдумы, уже вызвал очень жаркие споры, в том числе, и в нашей фракции, – сказал Сергей Миронов. – С одной стороны, полиции необходимы полномочия для борьбы с преступностью и терроризмом. С другой, мы не можем допустить, чтобы у полицейских появились чисто формальные основания ни с того ни с сего открывать огонь по людям. Поправки будут рассматриваться осенью, я уверен, что здравый смысл в итоге возобладает: в окончательной редакции закон поможет работе полиции, и в то же время не будет пугать граждан радикальными формулировками».

Поправки в закон «О полиции» вызвали протесты ряда юристов, а правозащитники сегодня вышли с одиночными пикетами к зданию Госдумы. Поправки предлагают разрешить полицейским проводить личный досмотр граждан и их имущества на основании предположений, применять оружие в местах большого скопления граждан, а также – в отношении женщин без «видимых признаков беременности».

«Конечно, бывают и женщины-преступницы. Но всему должно быть разумное ограничение. Если мы просто дадим такое право, трагических случайностей не избежать, – считает Сергей Миронов. – Тут законодателю нужно все очень тщательно проработать, и мы этим обязательно займемся в осеннюю сессию».

При этом лидер «СР» отметил, что существующий закон «О полиции» действительно требует пересмотра.

«С правоохранительной системой у нас не все ладно, последняя реформа свелась, по сути, лишь к переименованию, ничего существенно не изменив в работе правоохранительных органов, – считает Сергей Миронов. – А мы еще накануне реформы предлагали разделить уголовную полицию и муниципальную милицию общественной безопасности. Руководителей последней и участковых сделать избираемыми населением. Тогда поправки нашей фракции не были приняты».

Повторное предложение в виде проекта федерального закона о муниципальной милиции общественной безопасности, фракция «Справедливая Россия» внесет после думских каникул, сообщил Сергей Миронов. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования