Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области растет число предпринимателей, воспользовавшихся «налоговыми каникулами»

 

07/07/2015 - 18:17 В Челябинской области растет число предпринимателей, которые воспользовались предоставленными им региональным законодательством «налоговыми каникулами». Напомним, Челябинская область стала одной из первых регионов в стране, принявших региональный закон о «налоговых каникулах». В его разработке приняли участие депутаты фракции «Единая Россия».

За четыре месяца действия этого закона 221  человек воспользовался «налоговыми каникулами», из них 126 - работают в производственной сфере, 37 – в социальной и 58 – в научной.

«Налоговые каникулы» освобождают от уплаты налога на НДС, от уплаты налога по упрощенной системе и по патентной системам налогообложения, - пояснила Заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС Центрального района города Челябинска  Антонина Шитикова. - Выгодно тем, что вы два налоговых периода не платите никаких налогов». Антонина Андреевна уточнила, что максимальный срок «налоговых каникул» составляет два года. Патент на репетиторство на год стоит 7 тысяч 800 рублей, на два года 15 тысяч 600 рублей. «Работая по нулевой налоговой ставке, предприниматель получает хорошую выгоду, - отмечает Шитикова. - До 2021 года у всех есть возможность легализовать свой бизнес».

Этот закон позволил вовлечь в предпринимательство незанятое население области, а также молодежь, кроме того, способствовал  развитию областной кооперации и импортозамещению. Ожидаемый эффект от реализации закона о  «налоговых каникулах» - прирост налоговых поступлений в бюджет региона.

Ольга Анцупова решила заниматься репетиторством по английскому языку и уже набрала 10 учеников. «Следующий шаг моего развития – оформление ИП. Я хочу работать официально, чтобы все было законно. Делать отчисления в страховой и  пенсионный фонды», - пояснила Ольга. Она рассказала, что о законе о «нулевой налоговой ставке» услышала от знакомых. «В перспективе хочу открыть курсы для разных возрастных категорий и обучать детей английскому», - поделилась планами Ольга Анцупова.

«Мы рассчитываем,  что до конца 2015 года законом смогут воспользоваться около 1000 человек, - отметил депутат Законодательного Собрания Челябинской области  Константин Захаров. - Тем более, Челябинская область является научно и индустриально развитым регионом, и мы рассчитываем, что этим законом, прежде всего,  воспользуются ученые и производственники».

Как уже сообщало агентство, закон Челябинской области от «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области» действует с 29 января 2015 года до 1 января 2021 года, в него внесены 22 вида деятельности по упрощенной системе налогообложения и 11 видов деятельности по патентной системе  налогообложения.

Воспользоваться нулевой налоговой ставкой могут только  впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, занятые в производственной, социальной и научной сферах. В производственной сфере «налоговые каникулы» распространяться на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, а также обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области. Максимальный срок освобождения от налогов – 2 года. Если патент приобретен на меньший налоговый  период, то «налоговые каникулы» будут соответственно меньше.

Благодаря комплексу мер поддержки предпринимательства Южный Урал  вошел в число регионов с наиболее комфортными условиями для бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты национального рейтинга о состоянии инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, составленного Агентством стратегических инициатив.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования