Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Внешнеторговый грузооборот Магнитогорской таможни в первом полугодии вырос на 9%

 
Внешнеторговый грузооборот Магнитогорской таможни в первом полугодии вырос на 9%

07/07/2015 - 12:41 В первом полугодии 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года внешнеторговый грузооборот в зоне ответственности Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления увеличился на 9% и составил почти два миллиона тонн.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, за шесть месяцев оформлено более 10 тысяч деклараций на товары. В регионе ответственности Магнитогорской таможни 53 юридических лица осуществляли внешнюю торговлю. Внешнеторговый оборот превысил 854 миллиона долларов США. Более 80 % пришлось на страны дальнего зарубежья, свыше 85 % составил экспорт.

Отмечено увеличение количества стран-экспортеров при одновременном снижении количества стран-импортеров. В зоне деятельности таможни экспортные грузы составили 95% от общего грузооборота.

Турция занимает ведущее место во внешней торговле, пятая часть всего товарооборота в зоне деятельности Магнитогорской таможни в первом полугодии приходится именно на эту страну. Немного от Турции отстает Италия,  товарооборот с которой составил 166 миллионов долларов США. Из двух миллионов тонн грузов, перемещенных в регионе ответственности таможни, 1,4 миллиона тонн - экспортные поставки в страны дальнего зарубежья. В список стран-экспортеров вошли Турция, Италия, Египет, Иран. Отмечается  увеличение экспорта черных металлов в эти страны.

Основные импортные поставки были осуществлены из Китая и Германии. Незначительны объемы импорта из Швеции, Японии и Нидерландов. На 20% увеличились по весу импортные поставки оборудования для металлургической промышленности.

Основными участниками внешнеэкономической деятельности по-прежнему остаются ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «НПО «Белмаг», ОАО «ММК-Метиз» и ЗАО «Механоремонтный комплекс». 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования