Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 783 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бензин, пиво, квас и наркотики предлагали своим клиентам в комплекте челябинские предприниматели

 

08/07/2015 - 11:28 Сотрудники госнаркоконтроля задержали в Челябинске семерых членов преступной группировки, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, возглавляли группировку ранее судимые челябинцы – друзья 32-х и 28 лет. Заработав на торговле наркотиками первоначальный капитал, они приобрели в Челябинске автозаправочную станцию, кафе и несколько торговых точек по продаже пива и кваса. Начав легальный бизнес, они не оставили высокоприбыльный криминальный, предлагая клиентам в комплекте бензин, пиво, квас и дизайнерские синтетические наркотики.

В торговлю были вовлечены жены предпринимателей и несколько наемных работников – закладчиков наркотиков. Смертельно опасную синтетику приобретали оптом через Интернет и сбывали в розницу посредством тайников, электронных платежей и мировой паутины. Диспетчерами наркосети выступали жены предпринимателей. Ежедневно бесконтактным способом удавалось продавать не менее 60 «закладок» с «солью» и пропитанными реагентами курительными смесями практически во всех районах Челябинска. Прибыльный семейный бизнес прервал звонок на телефон доверия наркоконтроля – 267-00-01.

Для задержания участников группировки в областном управлении наркоконтроля были созданы четыре группы с участием следователей, оперативников и сотрудников спецназа УФСКН «Гром». Одновременно операция по задержанию преступников началась в четырех районах Челябинска. В результате лидеры и пять их соучастников задержаны с поличным. При задержании преступной семерки изъято свыше 130 граммов опасных синтетических наркотиков. Их действие начинается уже при концентрации менее 0,001 грамма. В ходе следственных действий изъято также четыре миллиона рублей, полученных от преступного бизнеса. Наркоторговцы заключены под стражу, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Только с начала 2015 года в Челябинске официально зафиксировано 643 серьезных отравления опасными курительными смесями и солями. Из незаконного оборота изъято более 117 килограммов опасной синтетики.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования