Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты о родах у ворот больницы: Молчать мы не будем!

 
Челябинские депутаты о родах у ворот больницы: Молчать мы не будем!

08/07/2015 - 15:16 Депутаты комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы намерены проверить работу все роддомов города в связи с произошедшим накануне, 7 июля, случаем, когда беременная женщина вынуждена была рожать у ворот роддома.

Как уже сообщало агентство, в ночь на 7 июля 30-летняя женщина родила ребенка в машине у ворот родильного дома №5 в Челябинске, поскольку автомобиль не пустили на территорию больницы, а дойти самостоятельно она уже не могла.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин, депутаты намерены провести комплексную проверку всех родильных домов города – оценить санитарные условия, в которых рожают женщины, а также посмотреть пищеблок и палаты. Проверка может занять в общей сложности 1-1,5 месяца.

«Произошедшая ситуация показала, что в системе родовспоможения города есть сбой. И он обусловлен, в частности, и человеческим фактором»,- пояснил депутат. По его словам, охраннику не составило бы труда пропустить машину с нуждающейся в экстренной помощи роженице на территорию больницы. «И никто бы его за это не пожурил, а даже грамоту бы дали, - считает Александр Николаевич. – Вот хорошо, что в этот раз мама оказалась опытной – рожала уже второй раз. Она смогла дать консультации мужу. Врачи пришли, когда ребенок был уже у отца на руках. А если бы что-то там пошло не так?».

По мнению Александра Галкина, в данной ситуации могут сделать виноватым одного охранника. Но это не правильно. «Если кто-то попытается свалить вину только на одного охранника, то это у него не получится, - предупредил председатель комитета по социальной политике Гордумы. – Руководство лечебного учреждения также должно нести ответственность. Молчать мы не будем».

Александр Галкин пообещал, что результаты проверки родильных домов Челябинска будут обязательно озвучены в СМИ.

Ольга Мельчакова
 
 

Дожили. Скоро будем как в

Дожили. Скоро будем как в старину, кто-где рожать. Кто в поле, кто в доме! Вот они, гримасы "бесплатной" медицины и ее "модернизации-оптимизации". Все, что показывают в "нашей раше" со смехом, начинает воплощаться в жизнь самым жутким способом. Подобное было бы преступлением даже в "совке". Не удивлюсь, если не будет сделано никаких выводов и главврач избежит наказания. Такие у нас теперь законы и законодатели. Отговорка одна - идите в суд! Если бы что не так, я бы на месте отца размазал этого "охранника" вместе с главврачом по асфальту, а там будь что будет. Жена у меня одна и детей я не на помойке нашел.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования