Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Федеральные ведомства усилили внимание к проекту РМК «Михеевский ГОК»

 
Федеральные ведомства усилили внимание к проекту РМК «Михеевский ГОК»

08/07/2015 - 11:13 Официальная делегация во главе с руководителем Федеральной службы по труду и занятости РФ Всеволодом Вуколовым посетила ЗАО «Михеевский ГОК» Группы «Русская медная компания» в Варненском районе Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и социальной политике Группы «Русская медная компания», накануне в Челябинске прошло координационное совещание Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) с субъектами Российской Федерации, входящими в состав Уральского Федерального  округа, по вопросам ситуации на рынке труда. На встрече перед губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, представителями крупнейших предприятий региона, руководством ФМС, Главного управления по труду и занятости населения в Челябинской области и Государственной инспекции труда Челябинской области Всеволод Вуколов поднял вопрос о взаимодействии власти и бизнеса в вопросах создания новых рабочих мест. В том числе речь шла о южноуральских предприятиях Русской медной компании – Михеевском и Томинском горно-обогатительных комбинатах.

На сегодняшний день на Михеевском ГОКе работает более тысячи человек, 80% из них – жители Челябинской области, включая жителей близлежащих Варненского и Карталинского районов. Число работников подрядных организаций, вовлеченных в обслуживание Михеевского ГОКа на постоянной основе, сегодня превышает 700 человек.

Томинский ГОК создаст почти полторы тысячи новых рабочих мест в  Сосновском районе, обеспечит заказами машиностроительные предприятия, производителей металлоконструкций и другие производственные компании области.

К работе над проектом привлечены российские проектные институты и конструкторские бюро, в том числе местные, расположенные в Челябинской области,  что не только обеспечивает занятость специалистов, но и стимулирует развитие отечественной инженерной школы.

На Михеевском ГОКе Всеволод Вуколов встретился с руководителем Центра занятости Варненского района Сергеем Плюхиным, президентом Группы «Русская медная компания» Всеволодом Левиным и генеральным директором предприятия Александром Сизиковым. Федеральный чиновник высказал пожелание о взаимодействии РМК и Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области в вопросах комплектации штата будущего горно-обогатительного комбината. «Мы приехали на образцовое по всем параметрам предприятие», – подвел итог визита на Михеевский ГОК руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

По словам президента РМК Всеволода Левина, будущий Томинский ГОК сможет задействовать уже имеющиеся в Челябинской области квалифицированные кадры, в том числе потерявших работу горных инженеров и других работников Коркинского угольного разреза. Средняя заработная плата работников Михеевского ГОКа сегодня превышает 42 тысячи рублей в месяц, дополнительно оплачивается проезд до места работы и обратно, компенсируется стоимость питания. Предприятие за свой счет обучает молодых специалистов востребованным профессиям.

Дмитрий Зобков
 
 

Посмотрим, как в настоящее

Посмотрим, как в настоящее время обещание РМК о том , что " строительство ТоГОКа даст толчок всей нашей областной экономике , что будет задействовано огромное количество местных предприятий" оправдывается в реале:
За всё время РМК было проведено 28 тендеров по Томинскому ГОКу.Из них Челябинск выиграл только 13 тендеров -это даже не половину!!! А всего лишь- 44% ...
Остальным регионам досталось аж 56 %!!! (Екатеринбург; Москва и др.).
Вот и судите сами.Не надо быть большим специалистом в экономике или аналитике , чтобы увидеть это несоответствие обещанного реальному!

Дмитрий наверно "забыл"

Дмитрий наверно "забыл" упомянуть и обратную сторону медали. Томинский ГОК кроме создания рабочих мест (для приезжих с Ближнего Востока - они дешевле обходятся) дорого обойдется Челябинску и области в плане здоровья и чистой воды. А вся прибыль все равно уйдет в кипрские оффшоры...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования