Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Карликанов: Депутатский корпус оперативно отвечал на вызовы времени

 

08/07/2015 - 17:25 Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов рассказал о пакете антикризисных законодательных инициатив, принятых региональным парламентом по инициативе фракции «Единая Россия», на заседании антикризисного штаба Челябинской области.

«Мы одними из первых в стране приняли закон о «налоговых каникулах», чтобы вывести предпринимателей «из тени», а также привлечь в предпринимательскую деятельность незанятое население области», - пояснил Юрий Карликанов.

Как уже сообщало агентство, за четыре месяца действия этого закона в регионе 221  человек воспользовался «налоговыми каникулами».  До конца 2015 года законом смогут воспользоваться около 1000 человек.

Был также принят закон Челябинской области о применении патентной системы налогообложения. «Невысокий размер налога и отсутствие необходимости вести бухгалтерский учет делают патентную систему привлекательной для малого бизнеса», – подчеркнул первый вице-спикер областного парламента. «Это позволило нам поддержать бизнес-сообщество, а оно в этих непростых экономических условиях является для региона в целом и для муниципалитетов опорой, стимулом для роста», - подчеркнул Юрий Карликанов.

Кроме того, по инициативе ЗСО, поддержанной губернатором Борисом Дубровским, было принято решение не вводить в 2015 году на территории Челябинской области налог на имущество, рассчитанный от кадастровой стоимости. Регионы должны перейти на новую систему налогообложения недвижимости не позднее 2020 года. «Сейчас сумма налога рассчитывается на основе инвентаризационной стоимости, и переход на кадастровую мог серьезно увеличить налоговую нагрузку на бизнес», - пояснил первый вице-спикер. Предстоит организовать проведение новой кадастровой оценки недвижимости и обеспечить подготовку объективных расчетов кадастровой стоимости. «Есть негативные примеры, когда эти расчеты были проведены с изрядной долей погрешности», - констатировал Юрий Каликанов и напомнил, что введенный в регионе несколько лет назад налог на землю от кадастровой стоимости вызвал массу судебных исков от предпринимателей на необоснованно высокие суммы. «И суды, как правило, поддерживали бизнес и выносили решение о снижении кадастровой стоимости земли и, как следствие, земельного налога», – рассказывал первый заместитель председателя Законодательного Собрания.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования