Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ксения Собчак: ФСБ закрыла границу, почему я не оформила двойное гражданство, патриотка гребаная

 
Ксения Собчак: ФСБ закрыла границу, почему я не оформила двойное гражданство, патриотка гребаная

08/07/2015 - 17:02 Известная телеведущая Ксения Собчак прокомментировала в Instagram введенный с июля в российских международных аэропортах новый порядок пограничного обслуживания в ВИП-залах.

Теперь, согласно соответствующим указаниям Федеральной службы безопасности России, паспортный контроль и предполетный досмотр ВИП-пассажиры обязаны проходить в общем порядке. «ФСБ закрыла границу, слава богу, пока только в ВИП-залах. Замечательный пример того, как разрушается чей-то бизнес в нашей прекрасной стране», - пишет Ксения. «Во всех аэропортах мира есть коммерческая услуга, которой лично я активно пользуюсь. Называется «ВИП-проход». Ты платишь деньги и тебя встречают сотрудники прямо у трапа, оформляют паспорт и багаж, несут ручную кладь, делают полет максимально комфортным за твои деньги. Честная бизнес-услуга для торопящихся людей. Теперь в России ФСБ запретила прохождение таможни в ВИП-залах и вся услуга потеряла смысл- ты все равно вынужден идти в общий зал и стоять в очереди. Ну не м...? Почему люди за свои честно заработанные деньги не могут путешествовать с комфортом? Почему разоряют чей-то симпатичный бизнес - с построенными и отремонтированными залами во всех аэропортах?  Почему я не оформила двойное гражданство, патриотка гребаная?» - вопрошает она.

[title]

Индивидуальная упрощенная процедура прохождения пограничного и таможенного контроля отменена ФСБ по причине «незаконности предоставления подобных услуг». Доходы крупных аэропортов от одного ВИП-зала составляли не менее 10 миллионов рублей в месяц. VIP-залы, или Залы официальных делегаций были созданы в российских аэропортах еще во времена СССР. В большинстве западных международных аэропортов прохождение паспортного контроля в отдельном зале не предусмотрено, пассажиры первого и бизнес-класса лишь получают специальный ваучер и проходят все процедуры в ускоренном режиме в общем зале. До последнего времени стоимость услуги ВИП-зала в Московском аэропорту Домодедово составляла 250 евро, во Внуково - от 8 до 15 тысяч рублей, в Шереметьево -  от 11 до 13 тысяч рублей за один раз, или 155-310 тысяч рублей в год.

Фото из Instagram Ксении Собчак

Дмитрий Зобков

Фото

Ксения Собчак: ФСБ закрыла границу, почему я не оформила двойное гражданство, патриотка гребаная
Ксения Собчак: ФСБ закрыла границу, почему я не оформила двойное гражданство, патриотка гребаная
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования