Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги Каслей поставили чугунное литье для благоустройства Уфы в преддверии саммитов ШОС и БРИКС

 
Металлурги Каслей поставили чугунное литье для благоустройства Уфы в преддверии саммитов ШОС и БРИКС

08/07/2015 - 16:10 Входящий в группу «Мечел» Каслинский завод архитектурно-художественного литья (Челябинская область) в преддверии саммитов БРИКС и ШОС поставил крупные партии чугунного архитектурного литья для благоустройства Уфы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии, с восьмого по десятое июля столица Башкирии принимает саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и глав государств и правительств БРИКС. В ходе подготовки города к приему зарубежных гостей была проведена огромная работа по благоустройству, частью которой стала установка архитектурно-художественных объектов из чугуна на улицах и в парках Уфы. В рамках контракта Каслинский завод изготовил для Уфы почти 500 чугунных фонарей, скамеек, урн и арок, которые украсили основные городские достопримечательности: Софьюшкину аллею и аллею Александра Пушкина, сад Салавата Юлаева, территорию Первой Уфимской соборной мечети.

Каслинские чугунные фонари также установлены в скверах на улице Заки Валиди напротив Конгресс-холла, где будут проходить основные мероприятия саммитов. Верхнеторговую площадь украсили 40 четырехплафонных пятиметровых фонарей, которые органично вписались в архитектурный контекст города. Каслинское литье  стало основным элементом входных групп гостиниц «Агидель» на улице Ленина и Holiday Inn на Верхнеторговой площади.

Сегодня архитектурное чугунное литье занимает половину всего объема производства Каслинского завода. В течение последних лет КЗАХЛ реализовал ряд масштабных проектов: фонари каслинского литья украсили столицу XXII Зимних олимпийских игр Сочи. Для Краснодара, Грозного, Царицыно на заводе были созданы стилизованные эксклюзивные модели фонарей, скамей, урн, решеток.

По словам генерального директора ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья» Владимира Киселева, малые архитектурные формы из чугуна – это не просто красиво, это долгосрочные инвестиции в благоустройство городов. Сотрудничество с Уфой рассчитано на длительную перспективу, так как чугунное литье придает столице Башкирии неповторимый стиль и формирует единый архитектурный облик. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования