Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На квартиры жителей Кусы покусился серийный 17-летний домушник-сирота из Златоуста

 
На квартиры жителей Кусы покусился серийный 17-летний домушник-сирота из Златоуста

08/07/2015 - 12:58 В городе Куса Челябинской области по горячим следам задержан 17-летний житель Златоуста, подозреваемый в ограблении пяти частных домов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении Следственного комитета России по Челябинской области, по факту кражи возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в начале июля 2015 года подозреваемый-воспитанник Златоустовского детского дома- приехал в Кусу с целью похищения имущества из домов местных жителей. Днем молодой человек прогуливался по частному сектору маленького города, выборочно стучался в богатые на вид дома, проверяя есть ли кто дома. Если хозяева не откликались, он быстро проникал в жилища, взламывая окна или двери.

Только за один день гастролей юного златоустовца в дежурную часть отдела МВД по Кусинскому муниципальному району обратились пятеро жителей Кусы с заявлениями о краже имущества из их домов, расположенных в частном секторе. Вычислить криминального чужака в маленькой Кусе удалось быстро. При задержании у подозреваемого было изъято похищенное из домов кусинцев имущество - золотые украшения, кошелек с деньгами, а так же бытовая техника – ноутбуки, видеокамера и фотоаппарат. Общая стоимость ущерба составила несколько десятков тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Домушник заключен под стражу. Не смотря на юный возраст и отсутствие судимостей, ему грозит до шести лет лишения свободы. 

Дмитрий Зобков
 
 

"Кусы" - "покусился" -

"Кусы" - "покусился" - хороший пример аллитерации. Автору можно пожелать применять данные навыки в его стихотворной (если таковая наличествует) деятельности. В новостном материале же это смотрится лишним.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования